29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Суд Милана приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы

24 июня 2013, 19:37

Версия для печати

Миланский суд в понедельник приговорил бывшего 76-летнего главу итальянского правительства Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы по «делу Руби», в рамках которого политика обвинили в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением.

Кроме того, согласно решению суда, Берлускони пожизненно не сможет занимать государственные должности, передает РИА «Новости».

Прокуратура требовала для Берлускони наказания в виде шести лет тюремного заключения и бессрочного запрета на деятельность на любых государственных постах.

Расследование в отношении Берлускони было начато после того, как в ночь с 27-го на 28 мая 2010 года занимавший тогда пост председателя правительства политик лично позвонил в полицейский участок Милана и распорядился отпустить на поруки арестованную за кражу несовершеннолетнюю марокканку по имени Карима аль-Маруг. Позже Берлускони объяснил причины проявленной заботы тем, что девушка представлялась племянницей занимавшего в то время пост президента Египта Хосни Мубарака. По словам премьера, он не знал возраста Каримы, известной под прозвищем Руби.

Следствие выяснило, в том числе путем прослушивания телефонных разговоров, что на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом действовала система «организованной проституции». На вечеринки приглашались девушки, их присутствие щедро оплачивалось. Среди них была и Руби.

Процесс против Берлускони начался 6 апреля 2011 года, когда обвиняемый еще был премьером. И это обстоятельство, а также участие в недавних парламентских выборах, позволявшее политику по уважительной причине не являться на заседания, сильно затянули темпы судебного разбирательства. В ходе слушаний в качестве свидетелей вызывались несколько десятков девушек, бывавших на вилле в Аркоре, а также ряд парламентариев и членов правительства Берлускони. В списке свидетелей защиты значились и знаменитости, такие как американский актер Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналдо. Но они в Милан не приезжали.

В показаниях под присягой Руби отрицала, что состояла в интимной связи с Берлускони, а также призналась, что соврала насчет своего возраста и родства с Мубараком. Бывший премьер тоже всегда отвергал все обвинения, называя процессы против него «судебной травлей».

Напомним, что экс-премьер уже приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинениям в мошенничестве его компании Mediaset, что было подтверждено недавно по итогам подачи апелляции. Осенью ожидается окончательное решение кассационного суда. Кроме того, против Берлускони открыт еще ряд дел, в том числе о подкупе парламентариев с целью подрыва правительства соперника Романо Проди.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............