27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru

Главная тема


Подоплека "дела Белых" может быть связана со скандалами в лесной отрасли

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Суд Милана приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы

24 июня 2013, 19:37

Версия для печати

Миланский суд в понедельник приговорил бывшего 76-летнего главу итальянского правительства Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы по «делу Руби», в рамках которого политика обвинили в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением.

Кроме того, согласно решению суда, Берлускони пожизненно не сможет занимать государственные должности, передает РИА «Новости».

Прокуратура требовала для Берлускони наказания в виде шести лет тюремного заключения и бессрочного запрета на деятельность на любых государственных постах.

Расследование в отношении Берлускони было начато после того, как в ночь с 27-го на 28 мая 2010 года занимавший тогда пост председателя правительства политик лично позвонил в полицейский участок Милана и распорядился отпустить на поруки арестованную за кражу несовершеннолетнюю марокканку по имени Карима аль-Маруг. Позже Берлускони объяснил причины проявленной заботы тем, что девушка представлялась племянницей занимавшего в то время пост президента Египта Хосни Мубарака. По словам премьера, он не знал возраста Каримы, известной под прозвищем Руби.

Следствие выяснило, в том числе путем прослушивания телефонных разговоров, что на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом действовала система «организованной проституции». На вечеринки приглашались девушки, их присутствие щедро оплачивалось. Среди них была и Руби.

Процесс против Берлускони начался 6 апреля 2011 года, когда обвиняемый еще был премьером. И это обстоятельство, а также участие в недавних парламентских выборах, позволявшее политику по уважительной причине не являться на заседания, сильно затянули темпы судебного разбирательства. В ходе слушаний в качестве свидетелей вызывались несколько десятков девушек, бывавших на вилле в Аркоре, а также ряд парламентариев и членов правительства Берлускони. В списке свидетелей защиты значились и знаменитости, такие как американский актер Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналдо. Но они в Милан не приезжали.

В показаниях под присягой Руби отрицала, что состояла в интимной связи с Берлускони, а также призналась, что соврала насчет своего возраста и родства с Мубараком. Бывший премьер тоже всегда отвергал все обвинения, называя процессы против него «судебной травлей».

Напомним, что экс-премьер уже приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинениям в мошенничестве его компании Mediaset, что было подтверждено недавно по итогам подачи апелляции. Осенью ожидается окончательное решение кассационного суда. Кроме того, против Берлускони открыт еще ряд дел, в том числе о подкупе парламентариев с целью подрыва правительства соперника Романо Проди.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............