27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 22:12  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

В Госдуме предложили запретить хранить личные данные на зарубежных серверах

19 июня 2013, 11:55

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил принять закон, обязывающий размещать на территории России серверы с персональными данными российских граждан и официальной информацией органов власти, а также поддержать отечественное электронное производство и разработку собственного программного обеспечения.

«Мы должны серьезно защищать и информацию наших граждан, и информацию нашей страны. Реализовать это возможно только при условии размещении сетевого, серверного оборудования, содержащего персональные данные и информацию наших официальных органов, на территории РФ, в пределах нашей юрисдикции, для того чтобы различные шпионы, разведки и мошенники не могли воспользоваться разницей в законодательных подходах и не отвечать на те вопросы, которые есть у нашего следствия и правосудия», – сказал Железняк.

«Предлагаю это реализовать в рамках законодательных инициатив и по возможности осенью уже их принять. Также (предлагаю) поддерживать на государственном уровне российскую электронную промышленность и программное обеспечение. Мы должны сами создавать информационные продукты, а не пользоваться чужими», – сказал Железняк.

Он отметил, что в современном мире Россия должна обеспечить свой «цифровой суверенитет», передает РИА «Новости».

«Мир изменился, сегодня информация как никогда важна и является ключевым условием для успешности», – сказал Железняк.

«Американцы упрекают нас в пресечении пропаганды содомии среди детей и при этом сами засовывают свои носы в личную переписку десятков миллионов российских граждан. Поразительная двуличность фарисеев этих западных демократий, которые, с одной стороны, призывают нас к уважению к закону, к соблюдению прав человека, к конфиденциальности информации, а с другой стороны, бесцеремонно залезают и воруют информацию наших граждан», – сказал Железняк.

В Конституции РФ, по его словам, записано право на тайну частной жизни, на тайну телефонных разговоров, переписки, прямой запрет без решения суда на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, такие же принципы записаны и в законодательстве других стран, но «на практике сталкиваемся с вопиющим нарушением прав человека».

«США, которые представляют себя как оплот демократии, на самом деле осуществляют слежку ежеминутную за десятками миллионов граждан, в том числе граждан России и других государств. В этой некрасивой истории задействованы все основные компании, которые созданы в США, и эти компании действительно действуют на территории нашей страны», – сказал Железняк.

«Показательно, что никто из российских правозащитников ни слова не сказал в защиту прав и свобод российских граждан, частная переписка которых нарушена», – сказал Железняк.

Он отметил, что в правоохранительной сфере нужно обеспечить защиту наших граждан от действий разведок других стран: «Это наша стратегическая задача в 21-м веке, и мы должны сделать всё, чтобы наши граждане чувствовали себя защищенными».

В начале июня экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и соцсетей под кодовым названием PRISM, которую проводят ФБР и АНБ.

Эти структуры несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple.

Сейчас экс-сотрудник ЦРУ скрывается в Гонконге. В случае если он будет передан США, ему грозит пожизненное заключение за разглашение секретных данных. Эквадор согласился предоставить убежище Сноудену.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............