28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Мария Алехина объявила голодовку

22 мая 2013, 14:29

Версия для печати

Осужденная за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя участница Pussy Riot Мария Алехина в среду объявила голодовку в знак протеста против отказа Березниковского городского суда в Пермском крае обеспечить ее личное присутствие на заседании по ходатайству об ее условно-досрочном освобождении (УДО).

Алехина, которая участвует в заседании с помощью видеоконференц-связи из колонии, просила этапировать ее в суд, однако судья Михаил Шагалов ей в этом отказал.

В связи с этим осужденная отказалась от видеосвязи и запретила своим защитникам представлять ее интересы на процессе, требуя этапирования на заседание, передает РИА «Новости».

В среду судья заявил отказ Алехиной в ходатайстве о личном присутствии на заседании. После этого просившая об этапировании из колонии Алехина заявила отвод судье, но и это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Напомним, ходатайство об условно-досрочном освобождении Алехина подала в Березниковский городской суд в апреле. Ранее Мария Алехина также подавала ходатайство, а затем и кассационную жалобу об отсрочке исполнения наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста.

Однако суд первой инстанции счел, что факт наличия у нее малолетнего ребенка уже был учтен при вынесении ей приговора, а Пермский краевой суд принял решение оставить без изменений постановление Березниковского городского суда.

Также на прошлой неделе Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу Алехиной на наложенные на нее в колонии взыскания и частично удовлетворил эту жалобу. В частности, суд оставил в силе решение Березниковского суда об отмене двух из четырех взысканий и признал незаконным еще одно.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля 2012 года девушки из Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Подсудимые отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция и они не хотели обидеть верующих.

17 августа они были осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группы объявлены в розыск.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............