27 июля, среда  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru

Главная тема


"Рука Москвы" стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

Армия Украины


Киев признал массовое пьянство силовиков в Донбассе

проект закона


Мизулина предложила отменить уголовную ответственность за семейные побои

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Мария Алехина объявила голодовку

22 мая 2013, 14:29

Версия для печати

Осужденная за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя участница Pussy Riot Мария Алехина в среду объявила голодовку в знак протеста против отказа Березниковского городского суда в Пермском крае обеспечить ее личное присутствие на заседании по ходатайству об ее условно-досрочном освобождении (УДО).

Алехина, которая участвует в заседании с помощью видеоконференц-связи из колонии, просила этапировать ее в суд, однако судья Михаил Шагалов ей в этом отказал.

В связи с этим осужденная отказалась от видеосвязи и запретила своим защитникам представлять ее интересы на процессе, требуя этапирования на заседание, передает РИА «Новости».

В среду судья заявил отказ Алехиной в ходатайстве о личном присутствии на заседании. После этого просившая об этапировании из колонии Алехина заявила отвод судье, но и это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Напомним, ходатайство об условно-досрочном освобождении Алехина подала в Березниковский городской суд в апреле. Ранее Мария Алехина также подавала ходатайство, а затем и кассационную жалобу об отсрочке исполнения наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста.

Однако суд первой инстанции счел, что факт наличия у нее малолетнего ребенка уже был учтен при вынесении ей приговора, а Пермский краевой суд принял решение оставить без изменений постановление Березниковского городского суда.

Также на прошлой неделе Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу Алехиной на наложенные на нее в колонии взыскания и частично удовлетворил эту жалобу. В частности, суд оставил в силе решение Березниковского суда об отмене двух из четырех взысканий и признал незаконным еще одно.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля 2012 года девушки из Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Подсудимые отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция и они не хотели обидеть верующих.

17 августа они были осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группы объявлены в розыск.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............