24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru

Главная тема


Мария Захарова уличила Euronews в дезинформации

«вы держитесь здесь»


Медведев пожелал жалующимся на низкие пенсии крымчанам хорошего настроения (видео)

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

«Ленинская кузня»


Украина объявила о планах построить 30 боевых кораблей до 2020 года

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Лавров: Россия не оставит без ответа кражу голосов на «Евровидении»

21 мая 2013, 13:03

Версия для печати

Москва раздосадована инцидентом на песенном конкурсе «Евровидение-2013», когда при подсчете очков финалистов российская участница по ошибке не получила ни одного балла от Азербайджана, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной конференции со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

«Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано», – сказал Лавров, слова которого приводит РИА «Новости».

«Мы договорились Эльмаром Мамедъяровым, что после того как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась», – отметил глава МИД России.

В свою очередь глава МИД Азербайджана заверил, что «детективная» история с голосованием за российскую участницу «Евровидения» будет прояснена. «За российскую участницу проголосовало много людей», – сказал Мамедъяров. «Это действительно детективная история», – сказал он, добавив, что, куда делись голоса, будет выяснять Общественное телевидение, передает ИТАР-ТАСС.

Мамедьяров также сообщил, что власти Азербайджана обнародовали данные крупнейших операторов местной сотовой связи, по информации которых Россия занимает второе место по количеству отданных азербайджанцами голосов на «Евровидении».

По словам министра, после произошедшего Баку обратился в суд с просьбой дать доступ к СМС-голосованию. «Суд удовлетворил это обращение», – сказал он.

Напомним, «Евровидение-2013» проходило с 14-го по 18 мая в шведском Мальмё. Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место. При финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. РФ же присудила исполнителю от Азербайджана наивысшую оценку – 12 баллов.

В понедельник директор Общественного ТВ Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что по итогам голосования жителей страны представительница России на конкурсе «Евровидение» Дина Гарипова заняла второе место, поэтому озвученные результаты вызывают «серьезную озабоченность и удивление».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............