25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

ОТВ Азербайджана опровергло результаты голосования за Гарипову

20 мая 2013, 15:00

Версия для печати

По итогам голосования жителей Азербайджана представительница России на конкурсе «Евровидение» Дина Гарипова заняла второе место, поэтому озвученные результаты вызывают «серьезную озабоченность и удивление», заявил директор Общественного ТВ страны Джамиль Гулиев, не назвав, кто именно фальсифицировал результаты голосования.

«Согласно данным национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку», – говорится в заявлении Гулиева, размещенном на сайте телеканала.

«Вызывает серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. И можно понять, почему сегодня многие представители общественности, интеллигенции, а также творческие люди выразили свое возмущение и недовольство по данному факту. Мы полностью разделяем их мнение, что Россия выступала в этом году с красивым номером и сильным исполнителем», – говорится в заявлении главы ОТВ Азербайджана.

В нем выражена надежда на то, что «данный случай, возможно, инициированный определенными заинтересованными группами, не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов».

Тем временем агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на посла Азербайджанской Республики в РФ Полада Бюльбюль-оглы сообщило, что Гарипова должна была получить 10 баллов по итогам национального голосования Азербайджана.

«Меня самого как музыканта и как зрителя удивил тот факт, что Азербайджан не дал ни одного голоса России. Такого не может быть, тем более что представительница России действительно выступила очень достойно и получила в результате пятое место. В Азербайджане многих также это возмутило», – заявил посол.

По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться с этим вопросом.

«На данный момент производится пересчет голосов, у меня есть такая информация, что в Азербайджанской Республике достаточно большое количество людей отдали свои голоса именно за РФ, согласно этим данным, Россия должна была получить от Азербайджанской Республики 10 баллов. По этому поводу вечером будет сделано соответствующее заявление на Общественном телевидении АР, участвующем от нашей страны на «Евровидении», – подытожил Бюльбюль-оглы.

Финал «Евровидения» прошел в ночь на воскресенье. В нем приняли участие 26 представителей стран Европы, 21 из которых были выбраны на полуфиналах, а пять по правилам европейской вещательной комиссии вошли в финальный тур автоматически: Испания, Франция, Великобритания, Германия, Италия.

За участников проголосовали 39 стран. Результаты складывались 50 на 50 из оценок телезрителей и профессионального жюри в каждой стране.

Победу завоевала юная певица из Дании Эммили де Форест. На втором месте оказался азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов, бронзу увозит из Швеции украинка Злата Огневич, на четвертом месте норвежка Маргарет Бергер (191 балл) и замыкает пятерку Дина Гарипова (174 балла), представлявшая на «Евровидении» Россию. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили две страны: Латвия и Эстония.

Комментируя результаты конкурса, Гарипова рассказала, что довольна результатом и воспринимает свое участие в конкурсе как замечательное приключение, о котором мечтала с детства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............