25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru

Главная тема


«Курдская операция» Эрдогана добавила проблем всем игрокам в регионе

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россия до конца года поставит на боевое дежурство 15 «Ярсов»

17 декабря 2013, 11:40

Версия для печати

До конца текущего года на боевое дежурство в дивизиях Ракетных войск стратегического назначения в Нижнем Тагиле и Новосибирске поставят 15 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

По словам генерал-полковника, ракеты, пусковые установки и другие агрегаты комплекса в данные соединения уже поставлены, ведутся работы по их приему и вводу в эксплуатацию, передает РИА «Новости».

«Новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием «Сармат» придет на смену знаменитой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» («Сатана») через пять-семь лет»

В 2014 году планируется продолжить работы по перевооружению этих ракетных полков на «Ярсы» мобильного базирования. «Наряду с этим продолжаем перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» стационарного базирования Козельского ракетного соединения», – добавил он.

Он также добавил, что новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием «Сармат» придет на смену знаменитой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» («Сатана») через пять-семь лет.

«Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новый ракетный комплекс с характеристиками, не уступающими его предшественнику. В ходе создания ракеты «Сармат» будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения (РКСН)», – сказал Каракаев.

По его словам, создание и дальнейшее производство этих ракет планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий промышленности, которая в настоящее время способна создать современный боевой ракетный комплекс с характеристиками, превосходящими «Воеводу».

Новый ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» разрабатывается кооперацией предприятий промышленности во главе с Государственным ракетным центром имени академика Макеева. Темпы создания и параметры поставок нового вооружения в войска уже определены госпрограммой вооружения 2011–2020 годов.

Каракаев также отметил, что «при примерном равенстве оперативно развернутых боезарядов в СЯС РФ и Стратегических наступательных силах США, с учетом уровней СНВ других ядерных держав – Великобритании, Франции и Китая – и ядерного вооружения новых ядерных держав – Индии, Пакистана и других – для решения задач стратегического сдерживания необходимо и достаточно в составе ударной группировки российских СЯС иметь около 1,5 тысяч ядерных боезарядов».

По его данным, примерно таким же количеством ядерных боезарядов располагают США. «Не буду приводить точное количество ракет и боезарядов, находящихся в составе СНС США. Отмечу только, что их количественное сокращение компенсируется глубокой модернизацией и дальнейшим совершенствованием ракетного и специального вооружения всей стратегической триады, приданием им новых свойств и качеств, и России это известно», – отметил командующий РВСН.

Он добавил, что развитие ядерных вооружений Великобритании, Франции и Китая не ставится военно-политическим руководством этих стран в зависимость от хода договорного процесса ядерного разоружения России и США.

Командующий добавил, что «в боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами. Количественный состав, возможность варьирования типажами и мощностью боевых блоков, высокая степень оперативной и технической готовности ракетных комплексов к немедленному боевому применению, высокая оперативность и устойчивость боевого управления стратегическим оружием, высокая живучесть и устойчивость объектов в условиях воздействия противника позволяют РВСН решать большинство разноплановых задач Стратегических ядерных сил (СЯС) России».

Он отметил, что РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение в рамках количественных ограничений нового договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. «Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим стратегическим ядерным силам России сохранить определенную Новым договором о СНВ квоту развернутых носителей и боезарядов», – напомнил генерал.

Каракаев подчеркнул, что РВСН будут иметь сбалансированную структуру, а на их вооружении всегда будет находиться оптимальное количество стратегических ракет, предназначенных для решения разноплановых задач ядерного сдерживания и обеспечения безопасности России.

Напомним, 17 декабря в России отмечается День РВСН. Эти войска были созданы в 1959 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............