Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?
5 комментариевЭкспертиза доказала непричастность испанских огурцов к инфекции в Германии
Экспертиза доказала непричастность испанских огурцов к инфек
Испанские огурцы не являются причиной опасной кишечной инфекции в Германии, сообщила во вторник сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс, передает телеканал N-24.
«Это показало соответствующее лабораторное исследование», - сказала сенатор.
По словам Прюфер-Шторкс, на огурцах из Испании обнаружились бактерии-возбудители инфекции, но они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов.
Как отметила Прюфер-Шторкс, источник инфекции по-прежнему не найден, его поиски продолжаются. Власти Германии советуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и листья зеленого салата, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник власти Испании заявили, что намерены обратиться в Евросоюз с просьбой решить вопрос с ущербом, который нанесли сельскому хозяйству страны обвинения немецких властей в производстве зараженных огурцов.
Число умерших от кишечной инфекции, обнаруженной в привезенных из Испании огурцах в Германии достигло 12 человек.
30 мая Российская санитарная служба из-за острой кишечной инфекции запретила ввоз овощной продукции из Испании и Германии.
Бактерии, которые вызывают необычную кишечную болезнь, поражающую женщин среднего возраста, 26 мая обнаружили в импортируемых в Германию из Испании салатных огурцах.
Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.
По данным ВОЗ, бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. Также источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку овощи. Специалисты рекомендуют в связи с этим соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи и тщательно мыть овощи.
Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.