28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Американский телеканал показал горящие улицы Москвы с пальмами

8 декабря 2011, 15:07

Версия для печати

Американский новостной телеканал Fox News выпустил в эфир сюжет о протестах в Москве против результатов выборов в российскую Госдуму, в котором люди на фоне пальм бросают бутылки с зажигательной смесью в здания и дерутся с полицейскими, держащими в руках щиты с надписями Police.

На видео, которое вышло в эфир в США под названием «Протестующие выразили возмущение по поводу выборов в России», изображены уличные бои в южном городе на фоне пальм, при этом ведущая утверждает, что кадры были отсняты в Москве. Ее не смущает, что манифестанты в декабре одеты в легкую одежду, а разгоняют их сотрудники правоохранительных органов с надписями Police, а не «Полиция» на щитах.

Если верить сюжету, то протесты в Москве уже переросли в битье витрин, поджоги и метание «коктейлей Молотова» в полицейских, которые вступили в открытое столкновение с манифестантами. При этом по улицам города расставлены желтые телефонные будки, которых в Москве никогда раньше замечено не было.

Интересно и то, что кадры уличных баталий разбавлены интервью с реальными участниками митингов в Москве, на которых люди уже одеты в теплую одежду, а за их спинами никаких пальм не видно.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер-министр России Владимир Путин в четверг прокомментировал акции оппозиции, недовольной итогами выборов. Он также ответил на критику госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая назвала выборы в Госдуму в России несвободными. По его словам, заявление Клинтон о недемократичности парламентских выборов в России не опирается на реальные материалы, однако дало сигнал к началу активной работы некоторым «деятелям» внутри России.

Он также подчеркнул, что часть вышедших после выборов на демонстрации преследуют свои узкокорыстные цели, но людям должно быть предоставлено право высказывать свое мнение.

Между тем американский сенатор и экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн через собственную страничку в этой соцсети выступил с «предостережением» – он увидел в поствыборной ситуации в России признаки «арабской весны» и предупредил об этом российское руководство. В ответ спикер Госдумы пятого созыва Борис Грызлов написал в своем Twitter, что «Маккейн все больше напоминает трусливого Мартовского Зайца. За окном декабрь, а ему весна мерещится)».


Комментарии экспертов

Максим Кононенко, сетевой публицист
Максим Кононенко, сетевой публицист
Я думаю, что там никакого злого умысла не было, просто они вот так работают и так относятся к России. Читать далее.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............