1 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

опыт войны в Сирии


Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

«С Путиным мы были друзьями»


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

северный флот


Несколько АПЛ класса «Борей» введены в состав сил постоянной готовности ВМФ

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Несистемная оппозиция готовит в России «цветную революцию»

8 декабря 2011, 15:20

Версия для печати

Писатель, специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов, автор новой протестной инициативы по повязыванию белых ленточек, гордится службой в Армии Обороны Израиля и призывает выйти на улицы Москвы.

В среду несистемная оппозиция, готовящаяся к согласованному с властями столицы митингу на Площади Революции, избрала в качестве символа своей активности белую ленточку, которую активисты призывают повязывать на верхнюю одежду и автомобили.

Как сообщил сайт телеканала «Дождь», автором идеи является писатель, специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов, по собственному признанию гордящийся тем, что служил в Армии Обороны Израиля.

«Одним из самых ярких событий» назвал Ревазов «тридцать дней службы» в ВС Израиля. «Я гражданин этого государства, поэтому раз в году обязан служить в его армии. Службу проходил в январе на контролируемых Израилем территориях в районе Тулькарма (в Самарии). В основном проводил время в дежурстве на блокпостах и учениях. Никого не убил. Даже и не пытался».

Кроме участия Ревазова, «Белая лента» интересна тем, что, как выяснили блогеры, была создана еще в октябре 2011 г., задолго до парламентских выборов: об этом свидетельствуют регистрационные данные сайта. Материалы, опубликованные на сайте, соответственно появились раньше 4 декабря, поэтому все «многочисленные нарушения» появились на «Белой ленте» заранее.

Стоит также отметить, что сайт призывает пользователей Сети «протестовать» против результатов выборов, не сообщая о том, что оппозиция уже приготовила так называемые «пять требований» к власти, активно распространяемые в социальных сетях.

Напомним, что США вновь попытались вмешаться во внутрироссийские дела. В понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон высказалась о выборах в Госдуму России. На «полях» международной конференции по Афганистану в Бонне она сообщила западным журналистам, что «всерьез обеспокоена» нарушениями и кибератаками на сайт ассоциации наблюдателей «Голос».

В ответ Дмитрий Медведев во вторник заявил о том, что политическая система страны является внутренним делом России, а не иностранных партнеров. «Выборы состоялись. Итоги известны. Выборы проведены в соответствии с российским законодательством о выборах», – передает слова главы государства «Интерфакс».

Вопрос о том, как выглядит политическая система России, – это не дело международных наблюдателей, отметил Медведев.

«Белая лента», как полагают наблюдатели, представляет собой стандартную кальку с «цветной революции», которая в странах Восточной Европы и Ближнего Востока использовалась для насильственного свержения действующей власти и прихода к правлению нелегитимных проамериканских режимов. Символами «цветных революций» в разное время были розовый и оранжевый цвета (Грузия, 2003 и Украина, 2004-й соответственно).

Комментарии экспертов

Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
Митинги, которые мы видим сейчас, перспектив не имеют по целому ряду причин. Читать далее.


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............