Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
1 апреля 2009, 13:10 • Общество

В Химках погиб верстальщик

В Химках погиб журналист "Гражданского согласия"

В Химках погиб верстальщик
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

В подмосковных Химках в понедельник вечером скончался верстальщик местной оппозиционной газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. Согласно официальному заключению, смерть сотрудника издания наступила в результате отравления неизвестным веществом. Но коллеги Протазанова уверены, что верстальщика сначала избили, а затем врачи местной больницы оказали ему неквалифицированную помощь, что и стало причиной смерти.

«Верстальщик химкинской газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов скончался в понедельник в больнице после зверского нападения, совершенного накануне. Сергея Протазанова ударили по голове, после чего избили ногами», – приводит «Интерфакс» слова лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой.

Вся помощь верстальщику свелась к тому, что медики ввели ему 10 кубиков «магнезии» и выписали домой

Она утверждает, что газета «Гражданское согласие» – единственное издание в Химках, которое осталось независимым, а из-за отсутствия верстальщика выпуск ближайшего номера откладывается.

Эту информацию газете ВЗГЛЯД подтвердили и в редакции «Гражданского согласия».

«В понедельник я общался с Сергеем за пять часов до его смерти (Протазанов скончался в местной больнице в 19.00. – Прим.), и он мне говорил, что плохо себя чувствует, у него кружится голова, а все тело покрыто синяками, – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД главный редактор «Гражданского согласия» Анатолий Юров. – Он рассказал, что неизвестные избили его в ночь с субботы на воскресенье, после чего он попал в местную больницу».

Однако, по словам Анатолия Юрова, вся помощь верстальщику свелась к тому, что медики ввели ему 10 кубиков «магнезии» и выписали домой. Второй раз в местную больницу Юров попал уже в понедельник.

«Они, должно быть, теперь боятся быть привлеченными по статье «неоказание медицинской помощи», – уверен Юров.

Тем не менее в ГУВД Подмосковья в среду опровергли информацию о том, что в Химках неизвестные избили сотрудника местного оппозиционного издания. По официальной версии, смерть Протазанова наступила в результате отравления.

«Как стало известно, в минувшую субботу журналист был обнаружен в нетрезвом виде в подъезде своего дома, рядом с ним нашли обезболивающее средство. Мужчину доставили в больницу, однако медобследование никаких нарушений не выявило, и его отправили домой. В понедельник журналиста вновь доставили в больницу, поскольку перед этим его родители и жена обнаружили, что он находится без сознания. Позже он скончался», – рассказал РИА «Новости» представитель подмосковного ГУВД.

По его словам, судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало отравление неизвестным веществом.

«По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – резюмировал милиционер.

Напомним, 14 ноября 2008 года в том же подмосковном городе во дворе своего дома был жестоко избит главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов.

Окровавленного журналиста возле его дома на улице Горького в химкинском районе Старобеево обнаружила соседка. Женщина вызвала милицию и скорую. Врачи констатировали у Бекетова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и многочисленные гематомы. Через несколько часов он был прооперирован и впал в глубокую кому.

Через несколько дней по просьбе родных Михаил Бекетов был переведен в Институт скорой помощи им. Склифосовского, где ему сделали операцию по удалению осколков кости из головного мозга, а также из-за развившейся гангрены ампутировали ногу и пальцы.

Журналист-эколог Михаил Бекетов известен своими критическими статьями в адрес администрации Химок. Возглавляемая им газета «Химкинская правда» была одним из изданий, в апреле 2007 года отслеживавших процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны. Часть останков была утеряна при перезахоронении. Кроме того, местные жители протестовали против самой идеи разрушить памятник советским летчикам и перезахоронить прах. Также Бекетов в своей газете подробно освещал борьбу за Химкинский лес, которая длится уже два года.

..............