Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    «Были недоработки»


    Кадыров рассказал о совершенной ошибке

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Воры багажа пойманы в Домодедове

    В аэропорту ведется строгий контроль за работой сотрудников
       9 июня 2008, 18:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В столичном аэропорту Домодедово задержаны грузчики, систематически воровавшие багаж пассажиров. Похитителей в основном интересовали ценные вещи. По предварительным данным, сумма украденного с начала года составила более 5 млн рублей. Эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы не лишиться чемоданов во время перелетов.

    Похищения багажа клиентов столичного аэропорта Домодедово начались в феврале 2008 года, сообщает радио «Маяк». Местные грузчики систематически похищали из багажа ценные вещи.

    В аэропорту существуют специальные источники, которые сообщают службе безопасности о ситуации, царящей в коллективе

    Задержать преступную группировку удалось благодаря совместным действиям правоохранительных органов и службы безопасности аэропорта Домодедово по предупреждению и выявлению подобных случаев.

    В ходе обысков у задержанных были обнаружены цифровая техника, ювелирные украшения и другие ценности. Ущерб от действий мошенников превысил 5 млн рублей.

    «Дело в том, что мы очень тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, – пояснил пресс-секретарь аэропорта Эльдар Тузмухаметов в интервью газете ВЗГЛЯД. – Наша деятельность направлена на предупреждение и выявление незаконной деятельности».

    По словам Тузмухаметова, в аэропорту ведется строгий контроль за работой сотрудников, а также существуют специальные источники информации, которые сообщают службе безопасности о той ситуации, которая царит в коллективе.

    «Подобные прецеденты случаются крайне редко, у нас хорошая статистика по сравнению с другими аэропортами, однако ценные вещи, драгоценности или технику лучше брать с собой в ручную кладь, а на чемоданы обязательно вешать кодовые замки, – пояснил он. – И потом, пропажа багажа далеко не всегда говорит о том, что пассажир стал жертвой мошенников, – его могли перепутать в аэропорту вылета, по ошибке погрузить на другой рейс авиакомпании. У нас даже были случаи, когда пассажиры забывали свой багаж дома».

    В случае потери багажа у клиентов аэропортов есть три варианта действий. Во-первых, позвонить в круглосуточную сервис-поддержку, обратиться к авиакомпании-перевозчику либо, если багаж так и не найден, позвонить в правоохранительные органы.

    «Наш аэропорт подключен к международной системе поиска багажа World Tracer, которая объединяет аэропорты и авиакомпании всего мира. В результате данные от пассажира, позвонившего в call-центр, передаются операторам системы, которые связываются с авиакомпанией, аэропортом отправления, анализируют информацию по рейсам. Услугами наших операторов клиенты могут воспользоваться из любой точки мира, и мы будем изо всех сил искать багаж», – заключил Тузмухаметов.

    Стоит отметить, что потери багажа довольно часто случаются тогда, когда пассажир совершает два перелета в один день. В таком случае, по мнению менеджера круизного центра «Нептун» Алексея Пузанова, многое может зависеть от пунктуальности клиента и авиаперевозчика.

    «Некоторые авиакомпании закладывают 45 минут на стыковку. Причем если билет до конечного маршрута выписан на одном бланке одной авиакомпании, то, как правило, второй самолет ждет, когда люди прилетят (если это задержка порядка 30 минут). Другое дело, что багаж не успеют перекинуть», – пояснил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Казусы с улетевшим в неизвестном направлении чемоданом случаются, увы, на многих рейсах. По мнению заместителя директора по общественным связям авиакомпании «Сибирь» Игоря Волкова, риск таких ситуаций можно снизить, если предварительно снять с сумок все предыдущие бирки, чтобы не было ошибок системы, а также указать на каждой сумке или чемодане свои контактные данные.

    Любопытно, что на рынке существует услуга страхования багажа, которая, казалось бы, должна избавить пассажиров от беспокойства. Однако по данным компании «Ингосстрах», которая одной из первых на российском рынке включила ее в пакет услуг, клиенты прибегают к ней довольно редко.

    «Самую большую долю в страховании путешествующих занимают расходы на медицинское обслуживание, – пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Наталья Горгидзе. – На страхование багажа в общем объеме услуг приходится очень небольшой процент, видимо, наши клиенты считают, что с багажом ничего не случится, или услуга в их понимании является слишком дорогостоящей. Причем такая тенденция сохраняется на протяжении всего времени существования данной опции».

    По итогам третьего квартала 2007 года самой худшей авиакомпанией мира, чаще всего теряющей багаж клиентов, была признана British Airways. Такова оценка работы компании, озвученная в докладе Ассоциации европейских авиаперевозчиков в ноябре 2007 года. В 2008 году у британской авиакомпании также есть все шансы попасть в первые строчки непрезентабельного рейтинга.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в марте 2008 года в пятом терминале аэропорта Хитроу, обслуживающем рейсы British Airways, за неделю, по официальным данным, было утеряно 15 тыс. чемоданов. Между тем в частном порядке сотрудники аэропорта утверждали, что потери багажа значительно более крупные – более 20 тыс. единиц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •