Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Задержаны обидчики продюсера НТВ

    Эльхан Мирзоев был избит в московском метрополитене в ночь на 3 апреля
       8 апреля 2006, 14:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Прокуратура Москвы начала допрос четверых участников нападения на корреспондента и продюсера НТВ Эльхана Мирзоева. Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко, следователи допрашивают в качестве подозреваемых двух москвичей 1984 и 1985 годов рождения, один из которых сотрудник частного охранного предприятия, а другой - студент одного из московских вузов.

    В качестве свидетелей также допрашиваются девушка 1985 года рождения, жительница Подмосковья, и 17-летний школьник. Проводятся следственные мероприятия. Когда и при каких обстоятельствах задержали нападавших, правоохранительные органы не сообщают.

    Мирзоева выволокли из вагона на станции «Охотный ряд» и пустили в ход пивные бутылки

    Эльхан Мирзоев был избит в Московском метрополитене в ночь на 3 апреля. По словам пострадавшего, он ехал в метро, когда на станции «Парк культуры» в вагон вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Мирзоеву, азербайджанцу по национальности, и начал объяснять корреспонденту, «почему он не должен жить в Москве».

    Как рассказал сам Мирзоев, «мы две станции говорили, вернее, он пытался объяснить, почему я не должен жить в России. Другой парень мне на голову вылил пиво, я ударил его, и в это время они все на меня напали». Мирзоева выволокли из вагона на станции «Охотный ряд» и пустили в ход пивные бутылки.

    Драка продолжалась не больше минуты. Нападавшие успели вернуться в вагон поезда и уехали. Дежурная по станции вызвала врачей, и журналист был доставлен в Институт имени Склифосовского, где ему была оказана медицинская помощь. По факту нападения возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью по мотивам национальной ненависти и вражды.

    Параллельно с делом Мирзоева развивается и другая громкая история – нападение на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Напомним, Генпрокуратура России взяла под контроль оба этих дела. Генпрокуратура обязала московских коллег учитывать при расследовании дел о нападениях скинхедов мотив национальной ненависти.

    Нападение на народного артиста России было совершено в минувшую субботу, 1 апреля, вечером, когда он по своему обыкновению встречал дочь с репетиции детского ансамбля народного танца. Группа подростков с воплями «Россия для русских, Москва для москвичей!» напала на людей, выходивших из Дома культуры «Соколиная гора» на проспекте Буденного, в том числе и на детей. Тутов вместе с другими родителями вмешался, а потом и сам вынужден был отбиваться от хулиганов.

    Жена Тутова рассказывает, что мужчинам вместе с детьми удалось закрыться в холле ДК, но нападавшие еще в течение получаса пытались выломать дверь и скрылись только после того, как приехала милиция. В драке Тутову нанесли сильный удар бутылкой по голове, в результате чего он получил сотрясение мозга. Кроме того, министру выбили нижнюю челюсть и сломали скуловую кость.

    4 апреля трое из пяти подозреваемых по делу об избиении заслуженного артиста России были опознаны свидетелями. Накануне стало известно, что по делу о нападении на министра задержаны пятеро подозреваемых.

    Как сообщил источник ИТАР-ТАСС, близкий к следствию, «свидетели инцидента, произошедшего в субботу вечером около Дома культуры «Соколиная гора», опознали в троих задержанных лиц, участвовавших в избиении Тутова». По словам источника, это неработающие молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Все они являются футбольными фанатами.

    Как сообщил компетентный источник, вчера главный обвиняемый в нападении на министра, 24-летний Станислав Новохатский, дал признательные показания. В течение всего времени следствия проводились очные ставки задержанных с очевидцами преступления, выяснялись новые подробности, однако признательные показания пока удалось получить только от Новохатского.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •