Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

4 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
8 апреля 2006, 14:10 • Общество

Задержаны обидчики продюсера НТВ

Прокуратура нашла обидчиков Мирзоева

Задержаны обидчики продюсера НТВ
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Прокуратура Москвы начала допрос четверых участников нападения на корреспондента и продюсера НТВ Эльхана Мирзоева. Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко, следователи допрашивают в качестве подозреваемых двух москвичей 1984 и 1985 годов рождения, один из которых сотрудник частного охранного предприятия, а другой - студент одного из московских вузов.

В качестве свидетелей также допрашиваются девушка 1985 года рождения, жительница Подмосковья, и 17-летний школьник. Проводятся следственные мероприятия. Когда и при каких обстоятельствах задержали нападавших, правоохранительные органы не сообщают.

Мирзоева выволокли из вагона на станции «Охотный ряд» и пустили в ход пивные бутылки

Эльхан Мирзоев был избит в Московском метрополитене в ночь на 3 апреля. По словам пострадавшего, он ехал в метро, когда на станции «Парк культуры» в вагон вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Мирзоеву, азербайджанцу по национальности, и начал объяснять корреспонденту, «почему он не должен жить в Москве».

Как рассказал сам Мирзоев, «мы две станции говорили, вернее, он пытался объяснить, почему я не должен жить в России. Другой парень мне на голову вылил пиво, я ударил его, и в это время они все на меня напали». Мирзоева выволокли из вагона на станции «Охотный ряд» и пустили в ход пивные бутылки.

Драка продолжалась не больше минуты. Нападавшие успели вернуться в вагон поезда и уехали. Дежурная по станции вызвала врачей, и журналист был доставлен в Институт имени Склифосовского, где ему была оказана медицинская помощь. По факту нападения возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью по мотивам национальной ненависти и вражды.

Параллельно с делом Мирзоева развивается и другая громкая история – нападение на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Напомним, Генпрокуратура России взяла под контроль оба этих дела. Генпрокуратура обязала московских коллег учитывать при расследовании дел о нападениях скинхедов мотив национальной ненависти.

Нападение на народного артиста России было совершено в минувшую субботу, 1 апреля, вечером, когда он по своему обыкновению встречал дочь с репетиции детского ансамбля народного танца. Группа подростков с воплями «Россия для русских, Москва для москвичей!» напала на людей, выходивших из Дома культуры «Соколиная гора» на проспекте Буденного, в том числе и на детей. Тутов вместе с другими родителями вмешался, а потом и сам вынужден был отбиваться от хулиганов.

Жена Тутова рассказывает, что мужчинам вместе с детьми удалось закрыться в холле ДК, но нападавшие еще в течение получаса пытались выломать дверь и скрылись только после того, как приехала милиция. В драке Тутову нанесли сильный удар бутылкой по голове, в результате чего он получил сотрясение мозга. Кроме того, министру выбили нижнюю челюсть и сломали скуловую кость.

4 апреля трое из пяти подозреваемых по делу об избиении заслуженного артиста России были опознаны свидетелями. Накануне стало известно, что по делу о нападении на министра задержаны пятеро подозреваемых.

Как сообщил источник ИТАР-ТАСС, близкий к следствию, «свидетели инцидента, произошедшего в субботу вечером около Дома культуры «Соколиная гора», опознали в троих задержанных лиц, участвовавших в избиении Тутова». По словам источника, это неработающие молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Все они являются футбольными фанатами.

Как сообщил компетентный источник, вчера главный обвиняемый в нападении на министра, 24-летний Станислав Новохатский, дал признательные показания. В течение всего времени следствия проводились очные ставки задержанных с очевидцами преступления, выяснялись новые подробности, однако признательные показания пока удалось получить только от Новохатского.

..............