Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Задержаны обидчики продюсера НТВ

    Прокуратура нашла обидчиков Мирзоева
    Эльхан Мирзоев был избит в московском метрополитене в ночь на 3 апреля
       8 апреля 2006, 14:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Прокуратура Москвы начала допрос четверых участников нападения на корреспондента и продюсера НТВ Эльхана Мирзоева. Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко, следователи допрашивают в качестве подозреваемых двух москвичей 1984 и 1985 годов рождения, один из которых сотрудник частного охранного предприятия, а другой - студент одного из московских вузов.

    В качестве свидетелей также допрашиваются девушка 1985 года рождения, жительница Подмосковья, и 17-летний школьник. Проводятся следственные мероприятия. Когда и при каких обстоятельствах задержали нападавших, правоохранительные органы не сообщают.

    Мирзоева выволокли из вагона на станции «Охотный ряд» и пустили в ход пивные бутылки

    Эльхан Мирзоев был избит в Московском метрополитене в ночь на 3 апреля. По словам пострадавшего, он ехал в метро, когда на станции «Парк культуры» в вагон вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Мирзоеву, азербайджанцу по национальности, и начал объяснять корреспонденту, «почему он не должен жить в Москве».

    Как рассказал сам Мирзоев, «мы две станции говорили, вернее, он пытался объяснить, почему я не должен жить в России. Другой парень мне на голову вылил пиво, я ударил его, и в это время они все на меня напали». Мирзоева выволокли из вагона на станции «Охотный ряд» и пустили в ход пивные бутылки.

    Драка продолжалась не больше минуты. Нападавшие успели вернуться в вагон поезда и уехали. Дежурная по станции вызвала врачей, и журналист был доставлен в Институт имени Склифосовского, где ему была оказана медицинская помощь. По факту нападения возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью по мотивам национальной ненависти и вражды.

    Параллельно с делом Мирзоева развивается и другая громкая история – нападение на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Напомним, Генпрокуратура России взяла под контроль оба этих дела. Генпрокуратура обязала московских коллег учитывать при расследовании дел о нападениях скинхедов мотив национальной ненависти.

    Нападение на народного артиста России было совершено в минувшую субботу, 1 апреля, вечером, когда он по своему обыкновению встречал дочь с репетиции детского ансамбля народного танца. Группа подростков с воплями «Россия для русских, Москва для москвичей!» напала на людей, выходивших из Дома культуры «Соколиная гора» на проспекте Буденного, в том числе и на детей. Тутов вместе с другими родителями вмешался, а потом и сам вынужден был отбиваться от хулиганов.

    Жена Тутова рассказывает, что мужчинам вместе с детьми удалось закрыться в холле ДК, но нападавшие еще в течение получаса пытались выломать дверь и скрылись только после того, как приехала милиция. В драке Тутову нанесли сильный удар бутылкой по голове, в результате чего он получил сотрясение мозга. Кроме того, министру выбили нижнюю челюсть и сломали скуловую кость.

    4 апреля трое из пяти подозреваемых по делу об избиении заслуженного артиста России были опознаны свидетелями. Накануне стало известно, что по делу о нападении на министра задержаны пятеро подозреваемых.

    Как сообщил источник ИТАР-ТАСС, близкий к следствию, «свидетели инцидента, произошедшего в субботу вечером около Дома культуры «Соколиная гора», опознали в троих задержанных лиц, участвовавших в избиении Тутова». По словам источника, это неработающие молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Все они являются футбольными фанатами.

    Как сообщил компетентный источник, вчера главный обвиняемый в нападении на министра, 24-летний Станислав Новохатский, дал признательные показания. В течение всего времени следствия проводились очные ставки задержанных с очевидцами преступления, выяснялись новые подробности, однако признательные показания пока удалось получить только от Новохатского.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •