Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Депутаты начали отказываться от зарплат

    Мария Кожевникова решила пожертвовать свой депутатский оклад за три месяца в фонд помощи пожилым актерам
       21 ноября 2016, 16:30
    Фото: Александр Шалгин/ТАСС
    Текст: Олег Исайченко

    Лидер калининградского отделения «Единой России», экс-депутат Госдумы Андрей Колесник передал свой трехмесячный депутатский заработок на благотворительность. Ранее от денег отказались еще четыре единоросса. «Каждый поступает в пределах своего воспитания, совести», – заявила газете ВЗГЛЯД одна из них – актриса Мария Кожевникова. Она не стала осуждать других коллег, отказавшихся жертвовать деньги.

    Бывшие депутаты Государственной думы от «Единой России» Мария Кожевникова, Александр Хинштейн, Андрей Колесник, Лариса Фечина и Владимир Плигин откажутся от положенного им жалованья, которое выплачивается парламентариям прошлого созыва, не переизбравшимся в новый парламент.

    Руководителей благотворительного центра «Верю в чудо» я давно знаю. Мы с ними работали. Они сами будут распределять средства, как посчитают нужным

    Депутаты Госдумы прежнего – шестого – созыва получают зарплату в рамках трудовых отношений до 4 декабря. Именно в этот день должны были истечь их полномочия, на срок которых они были избраны в 2011 году. Полномочия сокращены в связи с тем, что выборы были перенесены с декабря на сентябрь, напоминает ТАСС. Зарплата депутата составляет 450 тысяч рублей в месяц.

    Премьер-министр, лидер партии Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» в феврале призвал депутатов от партии самостоятельно, в индивидуальном порядке отказаться от компенсации. Экс-депутат, актриса Мария Кожевникова обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с заявлением о таком отказе и просьбой передать эту сумму в фонд помощи пожилым артистам.

    Кожевникова не спешит осуждать коллег, которые не следуют ее примеру – депутаты «были избраны и имеют право получать эту зарплату». «Каждый поступает в пределах своего воспитания, совести. Наверное, когда ты не работаешь депутатом и занимаешься совершенно другими делами, справедливо было бы все-таки отказаться. Можно кому-то помочь. Но люди должны поступать так, как считают нужным, если только это в рамках закона», – сказала Кожевникова газете ВЗГЛЯД.

    Она напомнила, что по-прежнему посещает здание Госдумы, завершая начатые в прежнем созыве дела. «Надеюсь, что в скором времени будет рассмотрен мой законопроект по пальмовому маслу и ряд других, которые были внесены», – отметила Кожевникова.

    Экс-депутат, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн вообще не участвовал в выборах в Госдуму седьмого созыва и свое решение пожертвовать деньги считает «честным и ответственным», потому что фактически свои депутатские полномочия не выполняет, сообщил портал МГЕР. «Направил официальное заявление Вячеславу Володину с отказом от депутатской зарплаты, т. к. депутатом больше не являюсь. Деньги, перечисленные за октябрь, намерен передать на нужды кадетского училища Росгвардии им М. Шолохова», – написал он в своем Twitter.

    «Считаю, что честно и ответственно – от этих денег отказаться», – подчеркнул он, напомнив, что фактически прекратил свои полномочия еще в начале октября. Свой выбор Хинштейн объяснил тем, что «это единственное кадетское училище в структуре Нацгвардии, там учатся дети, которые готовятся стать защитниками Отечества, есть много тех, кто остался без родителей, дети героев; уверен, что руководство училища найдет им достойное применение, например для покупки необходимых вещей, которые не предусмотрены бюджетом».

    Затем к «отказникам» примкнул и бывший глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в шестом созыве Владимир Плигин. Единоросс написал заявление об отказе от компенсации, сообщила «Российская газета» со ссылкой на аппарат Госдумы.

    Теперь стало известно, что еще один экс-депутат шестого созыва, лидер отделения «Единой России» в Калининградской области Андрей Колесник отказался от компенсации. Портал «Клопс.Ru» сообщил, что сумма будет поделена на несколько частей и пойдет на благотворительность. Как рассказал Андрей Колесник, статус депутата сохранится за ним до декабря, но фактически работу он уже не выполняет. За этот период предполагается компенсация, именно ее и решено направить в благотворительный центр «Верю в чудо» и в детский психоневрологический санаторий «Теремок» в городе-курорте Зеленоградске. 

    «Произошло смещение сроков, и депутаты шестого созыва все еще являются депутатами, но получать зарплату сейчас нечестно. В «Теремке» для детей, больных ДЦП, в свое время работала моя мама, – рассказал Колесник. – А руководителей благотворительного центра «Верю в чудо» я давно знаю. Мы с ними работали. Они сами будут распределять средства, как посчитают нужным».

    Также на помощь детям передала свой заработок бывший депутат от Свердловской области, онколог Лариса Фечина. «Я очень долгое время работаю в области детской онкологии. Я знаю, как часто бывают важны деньги, (чтобы) поддержать ребенка в состоянии ремиссии или восполнить недостающие этапы лечения», – сказала Фечина газете ВЗГЛЯД.

    Половину предназначавшихся ей денег Фечина отдала на помощь ребенку, который после успешного лечения оказался в очень благополучной семье сестры милосердия и ее мужа. «Хочется, чтобы у них все складывалось благополучно. Они приняли еще шестерых детей», – сообщила она. «Я хочу, чтобы у этих детей хорошо сложилась жизнь, чтобы у малыша, который успешно пролечился в нашем центре, достойно и успешно складывалось будущее», – пояснила Фечина.

    Вторую часть зарплаты она передала в фонд «Подари жизнь». «Этот фонд помогает нашим детям получать лечение в полном объеме. Этот фонд – наша подушка безопасности. Мы в сложных ситуациях опираемся на этот фонд. Оттуда в обязательном порядке придет помощь нашим пациентам», – сказала она.

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин приветствует такой поступок группы депутатов. «С моей точки зрения, поступить так – честно. Ведь фактически это не заработанные трудом деньги, а своеобразная мера социальной поддержки в виде премии», – отметил Володин. Такие выплаты предусмотрены законом, однако, добавил спикер, в случае, если депутат, которого не переизбрали в новый состав, уже устроился на другую работу или его финансовое положение и так стабильно, он может отказаться от компенсаций и направить эти средства на что-то другое, например на благотворительность.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •