25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 10:40  |  vz.ru
Разделы

Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

Дмитрий Юрьев, политолог
У нас – если кроме шуток – на Зеленского похож разве что Слепаков. Он популярен и ловко шутит про политику. Но вот незадача – в инстаграме у него около миллиона подписчиков. А у Ольги Бузовой – около 15 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сказал, о чем говорил с Ким Чен Ыном с глазу на глаз

        Главная тема


        Приведет ли российское гражданство для Донбасса к разрыву с остальной Украиной

        топливный конфликт


        Польша отказалась принимать российскую нефть из нефтепровода «Дружба»

        культурное наследие


        Американские СМИ назвали причину поражения Порошенко

        «категорически не согласны»


        Путин отверг претензии США на единоличное глобальное лидерство

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Депутаты начали отказываться от зарплат

        Мария Кожевникова решила пожертвовать свой депутатский оклад за три месяца в фонд помощи пожилым актерам   21 ноября 2016, 16:30
        Фото: Александр Шалгин/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер калининградского отделения «Единой России», экс-депутат Госдумы Андрей Колесник передал свой трехмесячный депутатский заработок на благотворительность. Ранее от денег отказались еще четыре единоросса. «Каждый поступает в пределах своего воспитания, совести», – заявила газете ВЗГЛЯД одна из них – актриса Мария Кожевникова. Она не стала осуждать других коллег, отказавшихся жертвовать деньги.

        Бывшие депутаты Государственной думы от «Единой России» Мария Кожевникова, Александр Хинштейн, Андрей Колесник, Лариса Фечина и Владимир Плигин откажутся от положенного им жалованья, которое выплачивается парламентариям прошлого созыва, не переизбравшимся в новый парламент.

        «Руководителей благотворительного центра «Верю в чудо» я давно знаю. Мы с ними работали. Они сами будут распределять средства, как посчитают нужным»

        Депутаты Госдумы прежнего – шестого – созыва получают зарплату в рамках трудовых отношений до 4 декабря. Именно в этот день должны были истечь их полномочия, на срок которых они были избраны в 2011 году. Полномочия сокращены в связи с тем, что выборы были перенесены с декабря на сентябрь, напоминает ТАСС. Зарплата депутата составляет 450 тысяч рублей в месяц.

        Премьер-министр, лидер партии Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» в феврале призвал депутатов от партии самостоятельно, в индивидуальном порядке отказаться от компенсации. Экс-депутат, актриса Мария Кожевникова обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с заявлением о таком отказе и просьбой передать эту сумму в фонд помощи пожилым артистам.

        Кожевникова не спешит осуждать коллег, которые не следуют ее примеру – депутаты «были избраны и имеют право получать эту зарплату». «Каждый поступает в пределах своего воспитания, совести. Наверное, когда ты не работаешь депутатом и занимаешься совершенно другими делами, справедливо было бы все-таки отказаться. Можно кому-то помочь. Но люди должны поступать так, как считают нужным, если только это в рамках закона», – сказала Кожевникова газете ВЗГЛЯД.

        Она напомнила, что по-прежнему посещает здание Госдумы, завершая начатые в прежнем созыве дела. «Надеюсь, что в скором времени будет рассмотрен мой законопроект по пальмовому маслу и ряд других, которые были внесены», – отметила Кожевникова.

        Экс-депутат, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн вообще не участвовал в выборах в Госдуму седьмого созыва и свое решение пожертвовать деньги считает «честным и ответственным», потому что фактически свои депутатские полномочия не выполняет, сообщил портал МГЕР. «Направил официальное заявление Вячеславу Володину с отказом от депутатской зарплаты, т. к. депутатом больше не являюсь. Деньги, перечисленные за октябрь, намерен передать на нужды кадетского училища Росгвардии им М. Шолохова», – написал он в своем Twitter.

        «Считаю, что честно и ответственно – от этих денег отказаться», – подчеркнул он, напомнив, что фактически прекратил свои полномочия еще в начале октября. Свой выбор Хинштейн объяснил тем, что «это единственное кадетское училище в структуре Нацгвардии, там учатся дети, которые готовятся стать защитниками Отечества, есть много тех, кто остался без родителей, дети героев; уверен, что руководство училища найдет им достойное применение, например для покупки необходимых вещей, которые не предусмотрены бюджетом».

        Затем к «отказникам» примкнул и бывший глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в шестом созыве Владимир Плигин. Единоросс написал заявление об отказе от компенсации, сообщила «Российская газета» со ссылкой на аппарат Госдумы.

        Теперь стало известно, что еще один экс-депутат шестого созыва, лидер отделения «Единой России» в Калининградской области Андрей Колесник отказался от компенсации. Портал «Клопс.Ru» сообщил, что сумма будет поделена на несколько частей и пойдет на благотворительность. Как рассказал Андрей Колесник, статус депутата сохранится за ним до декабря, но фактически работу он уже не выполняет. За этот период предполагается компенсация, именно ее и решено направить в благотворительный центр «Верю в чудо» и в детский психоневрологический санаторий «Теремок» в городе-курорте Зеленоградске. 

        «Произошло смещение сроков, и депутаты шестого созыва все еще являются депутатами, но получать зарплату сейчас нечестно. В «Теремке» для детей, больных ДЦП, в свое время работала моя мама, – рассказал Колесник. – А руководителей благотворительного центра «Верю в чудо» я давно знаю. Мы с ними работали. Они сами будут распределять средства, как посчитают нужным».

        Также на помощь детям передала свой заработок бывший депутат от Свердловской области, онколог Лариса Фечина. «Я очень долгое время работаю в области детской онкологии. Я знаю, как часто бывают важны деньги, (чтобы) поддержать ребенка в состоянии ремиссии или восполнить недостающие этапы лечения», – сказала Фечина газете ВЗГЛЯД.

        Половину предназначавшихся ей денег Фечина отдала на помощь ребенку, который после успешного лечения оказался в очень благополучной семье сестры милосердия и ее мужа. «Хочется, чтобы у них все складывалось благополучно. Они приняли еще шестерых детей», – сообщила она. «Я хочу, чтобы у этих детей хорошо сложилась жизнь, чтобы у малыша, который успешно пролечился в нашем центре, достойно и успешно складывалось будущее», – пояснила Фечина.

        Вторую часть зарплаты она передала в фонд «Подари жизнь». «Этот фонд помогает нашим детям получать лечение в полном объеме. Этот фонд – наша подушка безопасности. Мы в сложных ситуациях опираемся на этот фонд. Оттуда в обязательном порядке придет помощь нашим пациентам», – сказала она.

        Председатель Госдумы Вячеслав Володин приветствует такой поступок группы депутатов. «С моей точки зрения, поступить так – честно. Ведь фактически это не заработанные трудом деньги, а своеобразная мера социальной поддержки в виде премии», – отметил Володин. Такие выплаты предусмотрены законом, однако, добавил спикер, в случае, если депутат, которого не переизбрали в новый состав, уже устроился на другую работу или его финансовое положение и так стабильно, он может отказаться от компенсаций и направить эти средства на что-то другое, например на благотворительность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............