13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Алиев заявил о разрушительных ударах Азербайджана по Армении

        Главная тема


        Как «защитники русских» предали русское образование в Латвии

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Качинс не хотел убивать Путина

        Американский эксперт возмутился несоответствием природе
        Эксперт из США Эндрю Качинс не хотел убивать Путина   14 декабря 2007, 09:45
        Фото: carnegieendowment.org
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский политолог Эндрю Качинс обвиняет газету «Коммерсантъ» в безответственности и «искажении серьезных усилий». В четверг издание опубликовало статью с выдержками из доклада американских политологов о настоящем будущем России. Качинс дал несколько альтернативных сценариев развития России до 2017 года. По одному из них после убийства Владимира Путина в стране ухудшается обстановка и вся власть концентрируется в руках силовиков.

        В четверг «Коммерсантъ» опубликовал статью «Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина».

        «Качинс пояснил, что при описании сценария с убийством Путина «Коммерсантъ» исказил суть доклада »

        В ней приводятся выдержки из доклада вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS). В докладе подробно говорится о нынешней ситуации в России, а также дается будущий прогноз по трем возможным сценариям, автором которого стал директор программы по России и Евразии вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эндрю Качинс.

        По одному из сценариев в случае возможной гибели президента России Владимира Путина в стране дестабилизируется обстановка и нарушится механизм передачи власти. Все приводит к тому, что власть полностью переходит под контроль силовиков.

        Качинс пояснил, что при описании сценария с убийством Путина «Коммерсантъ» исказил суть доклада. Об этом сообщил РИА «Новости» сам господин Качинс. «Это совершенно безответственное искажение очень серьезного усилия лучших специалистов из США и других стран, которые активно размышляют о будущем России», – возмутился он.

        По словам политолога, безответственность заключается в том, что «газета представила гипотетический сценарий», который написан ради иллюстрации опасности ситуации, когда многое в политической жизни России зависит от одного человека. «Это действительно глубокая безответственность и искажение серьезных усилий разобраться в будущем России. В статье говорится о том, что американский институт и Энди Качинс предсказывают убийство Владимира Путина 7 января», – сказал Качинс.

        Он также подчеркнул, что в докладе приводятся не прогнозы, а возможные гипотетические сценарии развития событий в России до 2017 года.

        Эндрю Качинс пояснил, что доклад «Альтернативные варианты будущего России к 2017 году» преследовал основную цель описать «движущие силы современной российской политики» и обратить внимание на то, что российская политическая система «может оказаться более хрупкой, чем многие предполагают». Для иллюстрации в докладе есть три возможных сценария.

        Первый сценарий заключается в стабильном развитии. Качинс считает этот сценарий наиболее вероятным. Второй сценарий, в котором и идет речь о развитии ситуации в случае убийства Путина, призван показать опасность чрезмерной опоры на одного человека. «Это не предсказание и не рекомендация, – сказал Качинс в телефонном интервью из Вашингтона. – Более того, я написал в докладе, что такая ситуация была бы чрезвычайно опасна для России и всего мира», – сказал политолог.

        Третий сценарий прогнозирует развитие ситуации в случае падения цены на нефть как главной движущей силы роста благосостояния россиян в условиях некомпетентного правительства. Аналитик сказал, что Владимир Путин во время встречи в сентябре в Сочи с представителями зарубежного экспертного сообщества, входящими в дискуссионный клуб «Валдай», говорил об опасности ситуации, при которой слишком многое в России зависит от президента.

        Впервые тезисы доклада были опубликованы в статье на англоязычном сайте РИА «Новости» (www.RussiaProfile.org) 11 декабря. Полный текст доклада приводится на сайте CSIS. Среди авторов – известные западные эксперты по России Томас Грэм, Андерс Ослунд, Сэра Мэндельсон, Кори Вельт и Хенри Хэйл.

        Качинс надеется, что «Коммерсантъ» уберет со своих сайтов спорную статью. «Насколько я знаю, статья уже убрана с англоязычной версии сайта газеты. Мы связались с «Коммерсантом» как здесь (в Вашингтоне), так и в Москве. Это стало первым ответом на наш запрос», – сказал он.

        По словам эксперта, он не решил, как поступит, если статья не исчезнет из Интернета. По его словам, газете и автору статьи должно быть стыдно за свои действия.

        Между тем главный редактор «Коммерсанта» Андрей Васильев назвал возникшие разночтения «вопросами перевода». «Это вопрос перевода», – сказал он РИА «Новости».

        На сайте газеты появилась заметка , в которой утверждается, что в отчете политологов нигде не говорится, что это «гипотетические иллюстрации». «Единственное, чего не было указано в задевшей господина Качинса публикации «Коммерсанта», – это то, что сам он считает наиболее вероятным сценарий стабильного развития России», – говорится в заметке.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............