Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Британии испугались сокращения поставок российского газа в Европу

    Главная тема


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    ограничения свобод


    В Европейском квартале Брюсселя произошли погромы

    «Мы должны быть друзьями»


    Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Александр Билецкий

    Отмените это раскольническое мракобесие

    Александр Билецкий
    блогер
    11 ноября 2015, 17:25

    Возвращаюсь на машине с осенних полевых работ. Решил включить радио. Узнать, что там нового говорит Москва. Кого победили, что запретили, кому отпилили, куда перевели... Чтобы знать, к чему готовиться, какие припасы делать, лыжи вострить, подо что грядки ворошить.

    Но на радио – митинг. Все споры о названии станции метрополитена, вернее, о переименовании одной из них. Одни против, другие за.

    Одни доказывают, что Войков, Свердлов, Ленин и Троцкий были против расстрела семьи. Другие не соглашаются признать, что во всем были виноваты американские банкиры, бандеровцы и иудейские содомиты.

    И так они друг друга обвиняют попеременно в развале СССР, Полтавской битве и в падении Тунгусского метеорита, что просто жалко людей, ежедневно перемещающихся от храма Святых Царских Мучеников на «Войковскую» и обратно.

    Граждане, зачем вам называть улицы, станции, тупики и площади именами людей? Не проще ли было отменить это раскольническое мракобесие?

    Фото: masterclub.org

    Называли бы улицы цветами, травами, деревьями и животными! Вы только послушайте, как красиво и мирно звучали бы названия: Васильковая площадь, Яблоневый бульвар, Ореховый переезд, Бобровая аллея, Лосиный переулок, станция Заячья, Хомячковый тупик...

    Совсем другая атмосфера. Веселое, бодрое настроение. Хорошо родиться в Ромашковом переулке, учиться в школе на Сосновой улице, влюбиться на Лебединой набережной. И никаких больше актуальных, по кошмарам свежевскрытых обстоятельств переименований со страстями. 

    А в честь людей можно пароходы называть, ракеты разные, велосипеды и баржи... Если что, то легко и переназвать. Старое имя замазать – новое написать. И не обидно никому, и все довольны.

    Слаб человек, сегодня герой, а завтра негодяй. Кто его может знать, коль сам в себе не уверен. Так зачем же его именем после смерти усложнять жизнь живым? А уж если он действительно достоин?

    Ну так люди и без официальных названий ему в соответствии с делами создадут вечную память: Третьяковская галерея, Румянцевская библиотека, Морозовская больница – как ты их ни называй, все равно ими останутся.

    Источник: Блог Александра Билецкого


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •