Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:32  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Правительство Медведева

    Владимир Путин проводит консультации с предложенными ему Медведевым членам правительства
       21 мая 2012, 14:25
    Фото: kremlin.ru
    Текст: Михаил Бударагин

    Президент утвердил структуру и персональный состав нового правительства. Свои посты сохранили глава Минспорта Виталий Мутко, министр обороны Анатолий Сердюков, министр юстиции Александр Коновалов и глава МИДа Сергей Лавров. Среди неожиданностей – назначение Владимира Мединского министром культуры, а Дмитрия Ливанова – главой Минобрнауки.

    В подробном тексте отдела экономики газеты ВЗГЛЯД анализируется экономический блок правительства, который, как и предсказывали многие эксперты, остался либеральным. Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович в качестве главных ответственных за экономику дают ясное представление о том, как именно будут развиваться ТЭК и ключевые отрасли промышленности.

    Кроме того, в статье рассказывается о том, чем именно будет заниматься министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

     

    Во вторник утром состоялись последние назначения в правительстве и Администрации президента.

    Как передают пресс-службы президента и премьера, все уволенные министры нашли себя в аппарате АП.Владимир Путин назначил руководителем администрации президента России Сергея Иванова, а Вячеслава Володина – первым заместителем руководителя администрации президента, говорится в сообщении на сайте президента РФ.

    #{image=630849}Российский лидер назначил Алексея Громова первым заместителем руководителя администрации президента, а Антон Вайно и Дмитрий Песков получили должности заместителей руководителя администрации главы государства. Песков также остался пресс-секретарем Путина.

    Николай Патрушев стал секретарем Совета Безопасности, а его заместителем назначен Рашид Нургалиев, который, скорее всего, займется вопросами, связанными с проблемами Северного Кавказа, сообщил источник в окружении экс-министра. По его словам, Нургалиев хорошо знает проблематику регионов, входящих в СКФО, у него сложились хорошие профессиональные и человеческие отношения с руководителями силовых структур северокавказских республик.

    Помощником президента России и начальником государственно-правового управления стала Лариса Брычева.

    Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина, Юрий Трутнев, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко, Константин Чайченко и Игорь Щеголев стали помощниками российского президента.

    Советником Владимира Путина назначен Игорь Левитин, а руководителем протокола российского президента стал Владимир Островенко.

    Дмитрий Калимулин назначен начальником референтуры президента России.

    Медведев своими распоряжениями также назначил ряд новых сотрудников аппарата правительства.

    Александра Левицкая назначена первым заместителем руководителя пппарата правительства, Сергей Приходько стал первым заместителем руководителя аппарата правительства, говорится в сообщении на сайте правительства России.

    Наталья Тимакова назначена пресс-секретарем председателя правительства и заместителем руководителя аппарата правительства.

    Марина Ентальцева Марина стала руководителем протокола председателя правительства и заместителем руководителя аппарата правительства.

    Михаил Тринога назначен заместителем руководителя аппарата правительства, Максим Акимов стал заместителем руководителя аппарата правительства.

    Ева Василевская получила должность директора департамента по подготовке текстов публичных выступлений председателя правительства.

    На ваш взгляд

     
    Вы поддерживаете назначание Владимира Мединского на пост министра культуры?



    Обсуждение:  141 комментарий
    О главной сенсации нового правительства, министре культуры Владимире Мединском, о том, чего ждать отечественной культуре и о том, как именно общественность оценивает это назначение, читайте в статье Кирилла Решетникова.

    Политический консультант Андрей Перла не считает назначение Владимира Мединского на пост министра культуры такой уж большой неожиданностью. «Я, как и все остальные, не мог знать, как именно будет выглядеть состав нового правительства, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Но есть вещи, которым странно удивляться. У нас есть стереотип, согласно которому член правительства – это непременно человек, ранее сделавший мощную карьеру чиновника, карьеру  государственного служащего. Однако если мы посмотрим на другие демократические страны, на страны пресловутой «двадцатки» или «восьмерки», то окажется, что далеко не всегда так. Вот, скажем, Франсуа Олланд становится президентом, формирует новое правительство, и мы видим, что из 34 его министров 30 никогда не руководили ни одним государственным ведомством, у них нет такого опыта. Пугает ли это Францию? Нет, поскольку министр – это политическая фигура, которая отвечает за проведение политики президента в своем ведомстве. А опытные бюрократы в правительстве найдутся, их там много. Да, Мединский до сих пор занимался по большей части не бюрократической, не аппаратной тематикой, а политической. Но как раз с этой точки зрения его назначение может быть названо логичным». По мнению Андрея Перлы, новое назначение хорошо тем, что Мединский не является непредсказуемой фигурой – это человек с совершенно четкими и не раз озвученными взглядами».

    21 мая 19:35

    Руководитель направления по административной реформе Центра стратегических разработок, один из разработчиков административной реформы 2003 года, бывший депутат Госдумы Владимир Южаков рад тому, что в правительстве сохранилась ключевая роль у Шувалова. «Эта роль позволяет надеется, что есть какой-то шанс на более последовательную реализацию экономической реформы, подхода к экономическому развитию страны», - сказал Южаков газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт подчеркнул, что главной проблемой правительства ранее была «непоследовательность в реализации декларируемой политики». «Может быть, в этом случае такая ключевая роль Шувалова поможет этого избежать. Этому должно способствовать появление в правительстве Дворковича. Вместе два эти человека могут быть неким основанием для надежды последовательности экономического развития», - надеется Южаков.

    При этом Открытое правительство Южаков считает некой формой обязательной работы. «Это обеспечение большой открытости власти и расширение возможности участия различных слоев населения, различных интересов в формировании, принятии и контроле за соблюдением решений. То, как это называется и в какой форме реализуется – второй вопрос. Возможно, форма Открытого правительства окажется для этого важной. И в этом смысле пост, который создали для Абызова – это инструмент решения этой задачи. Если они справятся с этим, это будет, безусловно, хорошо. Но это нельзя рассматривать как матрешки, которые вкладывают друг в друга. Поэтому по большому счету должность Абызова в традиционном наименовании можно было бы назвать как министр по связям с общественностью», - полагает Южаков.

    21 мая 19:33

    #{image=630681}О том, почему назначение министром здравоохранения заместителя Татьяны Голиковой Вероники Скворцовой так обрадовало медицинскую общественность, чем новый глава ведомства интересна и знаменита, а также о том, как именно будет продолжена реформа отрасли, читайте в материале Николая Гурьянова.

    По словам экспертов, перед новым министром стоит ряд важных и масштабных задач. Ключевой проблемой является подготовка медицинских кадров в вузах, подъем медицинского образования. 

    Кроме того, Скворцовой придется разбираться и с огромной массой накопленных проблем на местах.

    Сообщество почти единодушно в своей уверенности в том, что она с задачей справится.

    В тексте Елены Лории вы можете прочесть, чем известен новый министр образования и будут ли продолжены реформы Андрея Фурсенко, от которых стонет средняя школа.

     

     

    «Появление министерства можно считать победой профсоюзов. ФНПР последовательно боролась за воссоздание министерства со времени его ликвидации», – заявил ИТАР-ТАСС секретарь Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков. «Сегодня у нас есть полноценный контрагент, который может, в отличие от Миндравсоцразвития, сосредоточиться исключительно на социальных и трудовых вопросах», – пояснил он.

    Между тем у ФНПР вызывает недоумение назначение на пост министра Максима Топилина. «Профсоюзы еще в 2010 году выразили ему недоверие в связи с организацией детского отдыха и требовали его отставки», – напомнил Шершуков. Есть у руководства федерации «вопросы и по другим членам правительства – ультралибералам». «Есть опасение, что решение социальных вопросов будет затруднено», – пояснил секретарь ФНПР.

    Назначение Владимира Колокольцева главой МВД стало одной из главных сенсаций дня. О судьбе нового министра и будущем сложного и неоднозначного ведомства читайте в подробном тексте Елены Сидоренко.

    Изменения коснулись не только персонального состава правительства, но и структуры ведомств, которые ранее подчинялись министерствам.

    Как сообщает пресс-служба кабмина, Федеральная миграционная служба выходит из подчинения МВД и будет напрямую подчиняться правительству. Та же судьба коснется и Росстата, который больше не подчиняется Минэкономразвития, и Роспотребнадзора, выведенного из структуры Минздравсоцразвития.

    Кроме того, в понедельник Министерство туризма и молодежной политики было преобразовано в Министерство спорта. Функции по туризму передали Минкультуры, а программой молодежной политики теперь будет заниматься Министерство образования и науки России.

    В понедельник стало известно, что Росфинмониторинг, уполномоченный принимать меры по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, теперь будет подчиняться не правительству, а президенту России.

    Росрыболовство отныне курируется не кабинетом министров, а Министерством сельского хозяйства, передает РИА «Новости».

    Максим Топилин, новый министр труда и социальной защиты, сразу после вступления в должность выступил против повышения пенсионного возраста.

    «Сейчас демографическая ситуация такова, что нет ни перспектив, ни необходимости повышать пенсионный возраст», – заявил Топилин журналистам по итогам первого заседания нового состава правительства, передает «Интерфакс».

    Далее 53 сообщения

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •