Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:13  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командир КСИР убит при ударе БПЛА в Ираке

    Главная тема


    Как Иран найдет виновного в убийстве ученого-ядерщика

    «большая проблема»


    Санду назвала «нечестным» долг Молдавии перед Газпромом

    деятельность спецслужб


    Президент Чехии потребовал от контрразведки данные о «российских шпионах»

    неожиданные особенности


    Выявлена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Глава Нацразведки США назвал Китай большей угрозой, чем Россия

    31 августа 2020, 15:30

    Текст: Елизавета Булкина

    Китай представляет для Соединенных Штатов «гораздо большую опасность», чем Россия, заявил Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф в интервью Fox News.

    Он прокомментировал свое решение заменить брифинги в конгрессе по безопасности выборов письменными отчетами. Вместе с тем Рэтклифф обвинил конгрессменов в распространении и ложной интерпретации секретной информации, передает RT.

    Глава американской Нацразведки заявил, что прилагал все усилия, проводя брифинг «не только для надзорных комитетов, но и для каждого члена конгресса». Однако больше этого делать он не намерен.

    «В считанные минуты после окончания одного из этих брифингов ряд членов конгресса отправился в различные СМИ и слил секретную информацию в политических целях. Чтобы создать ложное изложение событий, согласно которому Россия каким-то образом является большей угрозой национальной безопасности, чем Китай», – сказал Рэтклифф.

    «Я не хочу преуменьшать роль России. Они представляют серьёзную угрозу национальной безопасности. Но изо дня в день угрозы, с которыми мы сталкиваемся со стороны Китая, значительно возрастают. (...) Любой, кто говорит обратное, просто политизирует разведку для продвижения собственного нарратива», –  добавил он.

    Ранее Рэтклифф заявил в Конгрессе, что его аппарат «будет выполнять свое обязательство по обеспечению конгресса полной и актуальной информацией перед президентскими выборами посредством готовых письменных разведывательных материалов». Он пояснил, что таким образом будет возможно лучше защищать источники и методы, при этом информация будет отвечать «самым высоким аналитическим стандартам».

    Между тем глава комитета палаты представителей конгресса по разведке Адам Шифф обвинил администрацию президента США в распространении ложной информации. Он считает, что Белый дом старается «преуменьшить российское влияние на выборы 2020 года».

    «Они собираются излагать информацию в письменной форме вместо устного брифинга. В этом нет никакого смысла, если только цель не в том, чтобы помешать членам конгресса, представителям американского народа, задавать вопросы. Скрывать правду – значит скрывать то, что русские снова вмешиваются, чтобы помочь президенту переизбраться», – сказал Шифф в интервью CNN.

    Fox News отмечает, что другие критики решения Рэтклифа также заявили, Белый дом «играет на руку» Москве. «Президент Трамп надеется, что Владимир Путин ещё раз продвинет его кандидатуру и прикроет его чудовищные неудачи в ведении нашей страны через многочисленные кризисы, с которыми мы сталкиваемся. И он не хочет, чтобы американский народ знал, какие шаги предпринимает Владимир Путин, чтобы помочь Трампу добиться переизбрания», – говорится в заявлении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

    Ранее комитет Сената по разведке заявил, что есть якобы «неопровержимые доказательства вмешательства» российской стороны на «инфраструктуру выборов» в Соединенных Штатах.

    При этом МИД России не увидел реальных фактов в докладе Сената о «вмешательстве» России в выборы в США.

    МИД России заявлял, что Москва не имеет никакого отношения к приписываемым ей кибератакам на выборы президента США, так как не поддерживает каких-либо кандидатов в других странах.

    В мае 2018 года была рассекречена часть доклада, в котором комитет Сената Соединенных Штатов по разведке обвинил Россию в стремлении повлиять на результаты американских выборов 2016 года, однако признал попытки «вмешательства» провальными.

    В октябре 2019 года специальный комитет по разведке Сената Конгресса США заявил, что «Агентство интернет-исследований» якобы вмешивалось в выборы президента США в 2016 году по распоряжению российских властей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •