Взгляд
19 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Запад проиграл Украину олигархам

Глеб Простаков, журналист
Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Болтон ушел, а проблемы остались

Владимир Добрынин, журналист
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:«Цирк» в Минске показал неспособность Зеленского управлять подчиненными

          Главная тема


          Советником Трампа по нацбезопасности стал майор запаса

          новая реальность


          В США признали конец американского «неоспоримого доминирования»

          урегулирование в Донбассе


          Киев назвал «идеальным» вариантом размещение ВСУ на границе с Россией

          здоровье актрисы


          Стало известно об улучшении состояния Заворотнюк

          Видео

          Балканский поток


          Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Названа дата начала работы новых окружных судов в России

          12 сентября 2019, 10:43

          Текст: Дмитрий Зубарев

          Версия для печати

          Новые окружные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды и Центральный окружной военный суд в России начнут работу с 1 октября, заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

          «Предлагается принять постановление пленума Верховного суда России, в соответствии с которым считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», – передает ТАСС слова Лебедева.

          Он добавил, что для укрепления гарантии независимости судей созданы девять кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, кассационный и апелляционный военные суды и Центральный окружной военный суд. Апелляционные суды будут рассматривать жалобы на решения судов областного уровня, не вступившие в силу. Кассационные суды наделены полномочиями по рассмотрению кассационных жалоб на вступившие в силу судебные постановления нижестоящих судов.

          Новые кассационные и апелляционные суды образованы по экстерриториальному принципу. Девять кассационных судов будут рассматривать жалобы на вступившие в силу решения мировых и районных судов в своем кассационном округе.

          Первый кассационный суд общей юрисдикции (в Саратове) – на решения судов  Мордовии, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тульской областей.

          Второй (в Москве) – на решения судов Владимирской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей и Москвы.

          Третий кассационный суд (в Санкт-Петербурге) – на решения судов республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

          Четвертый кассационный суд (в Краснодаре) – на судебные акты, принятые судами Адыгеи, Калмыкии, Крыма и Севастополя, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

          Пятый кассационный суд (в Пятигорске) – на решения судов Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чеченской Республики и Ставропольского края.

          Шестой (в Самаре) – Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей.

           Седьмой (в Челябинске) – станет кассационной инстанцией для Пермского края, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало- Ненецкого автономных округов.

          Восьмой (в Кемерово) – для Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

          Девятый (во Владивостоке) будет рассматривать кассационные жалобы на решения судов в Республике Саха – Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области и на Чукотке.

          С учетом судебной практики самыми крупными среди кассационных судов станут шестой (в Самаре) и первый (в Саратове), где предусмотрены должности 113 и 103 судей.

          Отдельные апелляционные суды поделят России на пять судебных апелляционных округов. Они будут рассматривать в качестве суда второй инстанции решения, вынесенные высшими судами субъектов России.

          Первый апелляционный суд (в Москве) - жалобы на решения Белгородского, Брянского, Владимирского, Воронежского, Ивановского, Калининградского, Калужского, Костромского, Курского, Липецкого, Новгородского, Орловского, Псковского, Рязанского, Смоленского, Тамбовского, Тверского, Тульского, Ярославского и Московского областных судов, а также Мосгорсуда.

          Второй апелляционный суд (в Санкт-Петербурге) - для Верховных судов Карелии и Коми, Архангельского, Вологодского, Курганского, Ленинградского, Мурманского, Свердловского, Тюменского и Челябинского областных судов, Санкт-Петербургского городского суда, высших судов Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

          Третий апелляционный суд (в Сочи) станет второй инстанцией для решений, вынесенных Верховными судами Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Северной Осетии, Чечни, а также Краснодарского и Ставропольского краевых судов, Астраханского, Волгоградского и Ростовского областных судов и Севастопольского городского суда.

          Четвертый апелляционный суд (в Нижнем Новгороде) – для Верховных судов Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского краевого суда, Кировского, Нижегородского, Оренбургского, Пензенского, Самарского, Саратовского и Ульяновского областных судов.

          Пятый апелляционный суд (в Новосибирске) – станет апелляционной инстанцией для решений Верховных судов Республики Алтай, Бурятии, Республики Саха (Якутия), Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краевых судов, Амурского, Иркутского, Кемеровского, Магаданского, Новосибирского, Омского, Томского и Сахалинского областных судов, а также высших судов Еврейской автономной области и Чукотки.

          В новых апелляционных судах предполагается штат из 36-37 судей в каждом, а их решения можно будет обжаловать в кассационных судах.

          Введение сплошной кассации предусмотрено по тем делам, где решения не вступили в законную силу до начала работы новых окружных судов. По тем делам, где решения успели вступит в законную силу, останется возможность обжалования по старому порядку.

          Наряду со сплошной кассацией – обязательным рассмотрением в суде кассационной жалобы в судебном заседании, остается и возможность выборочной кассации – подачи жалобы на проверку дела в Верховный суд России. Но там о возможности проведения судебного заседания для рассмотрения жалобы решение будет принимать судья.

          Напомним, в июне Лебедев рассказал, что Верховный суд объявил конкурс, целью которого является поиск «сдержанных и улыбчивых» судей в новые кассационные и апелляционные суды в России.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............