Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:14  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков сказал, как изменилась Россия в 2019 году

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Названа дата начала работы новых окружных судов в России

        12 сентября 2019, 10:43

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Новые окружные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды и Центральный окружной военный суд в России начнут работу с 1 октября, заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

        «Предлагается принять постановление пленума Верховного суда России, в соответствии с которым считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», – передает ТАСС слова Лебедева.

        Он добавил, что для укрепления гарантии независимости судей созданы девять кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, кассационный и апелляционный военные суды и Центральный окружной военный суд. Апелляционные суды будут рассматривать жалобы на решения судов областного уровня, не вступившие в силу. Кассационные суды наделены полномочиями по рассмотрению кассационных жалоб на вступившие в силу судебные постановления нижестоящих судов.

        Новые кассационные и апелляционные суды образованы по экстерриториальному принципу. Девять кассационных судов будут рассматривать жалобы на вступившие в силу решения мировых и районных судов в своем кассационном округе.

        Первый кассационный суд общей юрисдикции (в Саратове) – на решения судов  Мордовии, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тульской областей.

        Второй (в Москве) – на решения судов Владимирской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей и Москвы.

        Третий кассационный суд (в Санкт-Петербурге) – на решения судов республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

        Четвертый кассационный суд (в Краснодаре) – на судебные акты, принятые судами Адыгеи, Калмыкии, Крыма и Севастополя, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

        Пятый кассационный суд (в Пятигорске) – на решения судов Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чеченской Республики и Ставропольского края.

        Шестой (в Самаре) – Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей.

         Седьмой (в Челябинске) – станет кассационной инстанцией для Пермского края, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало- Ненецкого автономных округов.

        Восьмой (в Кемерово) – для Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

        Девятый (во Владивостоке) будет рассматривать кассационные жалобы на решения судов в Республике Саха – Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области и на Чукотке.

        С учетом судебной практики самыми крупными среди кассационных судов станут шестой (в Самаре) и первый (в Саратове), где предусмотрены должности 113 и 103 судей.

        Отдельные апелляционные суды поделят России на пять судебных апелляционных округов. Они будут рассматривать в качестве суда второй инстанции решения, вынесенные высшими судами субъектов России.

        Первый апелляционный суд (в Москве) - жалобы на решения Белгородского, Брянского, Владимирского, Воронежского, Ивановского, Калининградского, Калужского, Костромского, Курского, Липецкого, Новгородского, Орловского, Псковского, Рязанского, Смоленского, Тамбовского, Тверского, Тульского, Ярославского и Московского областных судов, а также Мосгорсуда.

        Второй апелляционный суд (в Санкт-Петербурге) - для Верховных судов Карелии и Коми, Архангельского, Вологодского, Курганского, Ленинградского, Мурманского, Свердловского, Тюменского и Челябинского областных судов, Санкт-Петербургского городского суда, высших судов Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

        Третий апелляционный суд (в Сочи) станет второй инстанцией для решений, вынесенных Верховными судами Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Северной Осетии, Чечни, а также Краснодарского и Ставропольского краевых судов, Астраханского, Волгоградского и Ростовского областных судов и Севастопольского городского суда.

        Четвертый апелляционный суд (в Нижнем Новгороде) – для Верховных судов Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского краевого суда, Кировского, Нижегородского, Оренбургского, Пензенского, Самарского, Саратовского и Ульяновского областных судов.

        Пятый апелляционный суд (в Новосибирске) – станет апелляционной инстанцией для решений Верховных судов Республики Алтай, Бурятии, Республики Саха (Якутия), Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краевых судов, Амурского, Иркутского, Кемеровского, Магаданского, Новосибирского, Омского, Томского и Сахалинского областных судов, а также высших судов Еврейской автономной области и Чукотки.

        В новых апелляционных судах предполагается штат из 36-37 судей в каждом, а их решения можно будет обжаловать в кассационных судах.

        Введение сплошной кассации предусмотрено по тем делам, где решения не вступили в законную силу до начала работы новых окружных судов. По тем делам, где решения успели вступит в законную силу, останется возможность обжалования по старому порядку.

        Наряду со сплошной кассацией – обязательным рассмотрением в суде кассационной жалобы в судебном заседании, остается и возможность выборочной кассации – подачи жалобы на проверку дела в Верховный суд России. Но там о возможности проведения судебного заседания для рассмотрения жалобы решение будет принимать судья.

        Напомним, в июне Лебедев рассказал, что Верховный суд объявил конкурс, целью которого является поиск «сдержанных и улыбчивых» судей в новые кассационные и апелляционные суды в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............