Взгляд
18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...

Женщина на войне и феминизм

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД предупреждает о провокации во время поставки гумпомощи в Венесуэлу 23 февраля

        Главная тема


        Почему в Испании делают героев из пособников Гитлера

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        кожа и дерево


        Лимузин Путина Aurus показали изнутри

        неожиданное открытие


        Британский журналист объяснил, почему США нужно считать колониальной империей

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Депутат рассказал о последствиях введения штрафов за превышение скорости

           14 декабря 2018, 20:55
        Фото: Егор Алеев/ТАСС
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если правительство хочет увидеть в России «желтые жилеты», оно на верном пути», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Вячеслав Лысаков, комментируя возможность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч.

        «Надо же перед Новым годом сделать такое заявление и испортить людям праздник!», – заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

        Призывы снизить планку ненаказуемой скорости до 10 км/час, по мнению депутата, приведут к тому, что людям придется смотреть не на дорогу, а на спидометры.

        «Камеры висят на каждом шагу, и, если ты превысишь скорость даже на 10 км час, тебе придет «письмо счастья», которое надо оплачивать, и таких писем будет приходить в день по несколько штук», – полагает он.

        Организация дорожного движения и его безопасность превратились, по мнению собеседника, в бизнес.

        «Идет тотальная коммерциализация московского пространства, а также и других субъектов РФ. Местные власти ставят во главу угла не дорожную безопасность, а исключительно сбор штрафных денег, и это превратилось в самоцель», – заметил Лысаков.

        Депутат подчеркнул, что данная инициатива воспринимается автолюбителями, как очередная попытка залезть к ним в карман.

        На сегодняшний день, по словам депутата, существуют три социальных клапана, которые снижают градус кипения социального котла среднего класса автовладельцев: это отмена нулевого промилле, 50% скидка и не наказуемые 20 км/час.

        «Они дают людям хоть немного вздохнуть и снять напряжение, а сейчас один из этих клапанов пытаются перекрыть. Я не понимаю, чего хотят люди, которые принимают такое решение, нельзя до бесконечности испытывать российский народ и добиваться, чтобы люди вышли на улицу с вилами», – предостерег собеседник.

        Собеседник также отметил, что на фоне огромных затрат на строительство дорожной сети на отдельных участках федеральных трасс и магистралей стоят ничем не обоснованные ограничения скорости до 40 км/ч.

        «Человек даже физически не успевает оттормозиться при том, что никакой объективной необходимости ограничивать скорость на этом участке нет. Это ловушки и кормушки, с помощью которых опять же собираются деньги», – пояснил Лысаков, заметив, что во всех субъектах РФ еще при планировании бюджета в его доходную часть включают количество штрафных денег, которые регион соберет с автомобилистов.

        Лысаков призвал представителей правительства обратить внимание на отсутствие ревизии ограничивающих и запрещающих знаков на федеральных трассах, указав на то, что их присутствие мешает повышению скоростного режима.

        «Несмотря на наличие дорог первой категории, выдерживающих скоростные нагрузки до 150 км/ч, скоростной режим в России остается ниже, чем в Белоруссии. Давайте их уберем, увеличим скоростной режим, а потом уже будем обсуждать возможность снятия ненаказуемого порога скорости 20 км/ч», – призвал собеседник.

        Напомним, правительство поручило МВД и Минтрансу подготовить предложения по усилению санкций за ряд нарушений ПДД. Среди предложений, возможное возвращение штрафа за превышение скоростного лимита на 10 км/ч.

        С 1 марта 2013 года превышение лимита менее чем на 20 км/ч было ненаказуемо; в 2014 году МВД уже подготавливало законопроект об отмене этого порога, документ был направлен в правительство, однако не дошел до Госдумы.

        В декабре 2018 года вице-мэр Москвы Максим Ликсутов вновь поднял эту тему на заседании комиссии по безопасности движения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............