Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:25  |  vz.ru
Разделы

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Главный товар – это вражда с Россией

Дмитрий Ольшанский, публицист
Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское «надоело», придут. Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Меркель резко осудила насилие против протестующих в Белоруссии

    Главная тема


    Что стоит за критикой Запада российской вакцины от коронавируса

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    «Ненавижу насилие!»


    Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Экс-начальник Дальспецстроя арестован по делу о растрате при строительстве космодрома

    31 октября 2014, 14:35

    Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-начальника Дальспецстроя Юрия Хризмана, обвиняемого в растрате около 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный.

    Защита просила не заключать его под стражу, а поместить под домашний арест или отпустить под залог, передает РИА «Новости».

    Адвокат Диана Татосова ссылалась на наличие у него множества наград, а также на слабое здоровье своего подзащитного.

    Следователь же возразил, что более мягкая мера пресечения не лишит обвиняемого возможности скрыться, договориться с не установленными пока соучастниками и уничтожить улики.

    Хризман не признает вину и утверждает, что ему вменяются «обычные хозяйственные процессы на предприятии».

    О том, что экс-глава ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Хризман является фигурантом уголовного дела, стало известно в четверг. Хризман, уволившийся с поста по собственному желанию в конце 2013 года, стал первым арестованным по делу о хищении средств, выделенных на строительство космодрома Восточный в Амурской области.

    Бывшего главу «Дальспецстроя» обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ - речь идет о присвоении либо растрате, совершенным в составе преступной группы в особо крупном размере. По оценке Следственного Комитета, ущерб составляет около 1,8 млрд рублей.

    Ранее в пятницу вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что в генеральной дирекции строящегося в Амурской области космодрома Восточный нужны срочные кадровые изменения.

    Напомним, космодром строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса космодрома запланировано на июль 2015 года. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в том же 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году.

    Создание космодрома разделено на три этапа. На первом (2008-2010) были проведены конструкторские и проектно-изыскательские работы.

    Второй этап (2011-2015) - строительство и ввод в эксплуатацию объектов первой очереди космодрома, обеспечивающих подготовку и запуск космических аппаратов научного, социально-экономического, двойного и коммерческого назначения.

    Третий этап (2016-2018) подразумевает строительство и ввод в эксплуатацию объектов второй очереди, обеспечивающих подготовку и запуск пилотируемых космических кораблей.

    Между тем, строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

    В 2013 году Рогозин сообщил, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, а виновные привлечены к ответственности, в частности был уволен руководитель «Дальспецстроя». В 2014 году премьер Дмитрий Медведев поддержал идею создать Центр координации на «Восточном», поскольку координировать строительство космодрома из Москвы сложно.

    2 сентября этого года президент России Владимир Путин осмотрел строительную площадку космодрома Восточный в Амурской области. Путин заявил, что строительство космодрома Восточный отстает от запланированных сроков, а вместо задействованных в работах 6 тыс. человек необходимо 12-15 тыс.

    Позже стало известно, что контроль за строительством космодрома передан от Роскосмоса правительству России. Комиссию по строительству космодрома Восточный возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •