Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

6 комментариев
31 мая 2011, 11:11 • Происшествия

Добровольное признание

Известный российский спамер признался в педофилии

Добровольное признание
@ topnews.ru

Tекст: Константин Кобяков

Один из мировых «королей спама» Леонид Куваев во вторник отверг обвинения в изнасиловании детей, но признался в растлении малолетних. Он утверждает, впрочем, что все происходило с обоюдного согласия. В Следственном комитете отмечают, что часть жертв педофила – учащиеся детдомов и интернатов для детей с отклонениями в психическом развитии, они просто не понимали, что происходит.

Известный спамер Леонид Куваев, обвиняемый по шести статьям УК РФ, частично признал свою вину, сообщает во вторник сайт Следственного комитета (СК) РФ.

Потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних девочек

Напомним, о передаче дела Леонида Куваева в Савеловский суд Москвы стало известно в понедельник, 30 мая. Следствие вменяет Куваеву насильственные действия сексуального характера (ст. 132), изнасилование (ст. 131), половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134), развратные действия (ст. 135), вовлечение в занятие проституцией (ст. 240) и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ).

«Следствие инкриминирует ему 60 эпизодов преступной деятельности, в том числе совершение изнасилования, развратных действий, насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних девочек», – сообщает пресс-служба СК РФ.

Две трети детей, пострадавших от действий обвиняемого, страдают различными психическими нарушениями, в том числе олигофренией. Их Леонид Куваев выбирал в детских домах и интернатах для детей с отклонениями в психике. Его внимание в основном привлекали воспитанницы в возрасте 13–18 лет.

Пресс-служба СК РФ отмечает, что потерпевшие в силу своих умственных способностей, психо-эмоционального состояния, возраста не понимали, что в отношении них совершались преступления.

Еще треть оказались подростками из вполне благополучных семей, которых Куваев заманивал различными  материальными благами: походами в рестораны, клубы, подарками. По словам официального представителя управления «К» МВД РФ Ларисы Жуковой, тех, кто не соглашался вступать в половую связь добровольно, спамер насиловал.

Впрочем, сам Куваев обвинения в насилии отрицает. По его версии, все девочки вступали в половую связь с ним добровольно.

Для своих сексуальных утех Леонид Куваев оборудовал специальную комнату в офисе. В помещении имелись душ, сауна, джакузи и огромная кровать. «В ходе обыска после его задержания в 2009 году были изъяты плети, наручники и другие предметы для сексуальных утех», – сообщила в понедельник официальный представитель управления «К» МВД РФ Лариса Жукова.

Для справки: Леонид Куваев сколотил свое многомиллионное состояние в США, где занимался созданием «фишинговых сайтов», которые используются для кражи личных данных пользователей Интернета.

Другими сферами деятельности российского «кибербизнесмена» стали создание сайтов для отмывания денег, продажа программ онлайн-казино, а также подделка пластиковых карт. По данным МВД РФ, все это принесло Куваеву доход в размере нескольких десятков миллионов долларов.

С 2005 года Леонид Куваев скрывался в России от правосудия США. Власти этой страны начали уголовное преследование миллионера, его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 млн долларов. Было установлено, что помимо распространения миллионов спам-сообщений в день он являлся организатором DDOS-атак в отношении крупнейших американских компаний. Вернувшись в Россию, Куваев создал несколько риэлтерских фирм, интернет-компаний, а также сеть кафе «Шоколад».

Британский веб-сервис Spamhaus отмечает, что Куваев входит в топ-десятку мировых спамеров, причинивших в ХХI веке интернет-пользователям наибольший ущерб.

Комментарии экспертов

Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
Меры в отношении педофилов должны быть более жесткими и превентивными. <a href= http://actualcomment.ru/news/25318.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............