Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    iPhone попал под суд

     iPhone
       11 января 2007, 17:57
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Презентацию нового телефона от корпорации Apple – iPhone – омрачили юридические претензии конкурентов. Компания Cisco обвинила Apple в незаконном использовании торговой марки iPhone. Участники рынка не исключают, что Apple придется заплатить правообладателям за перспективный бренд. Представители Cisco уверяют, что Apple неоднократно просила разрешения на использование принадлежащей Cisco торговой марки iPhone.

    Выход мультимедийного устройства iPhonе, совмещающего в себе функции плеера iPod и продвинутого сотового телефона, омрачился судебным разбирательством, которое инициировал другой крупный участник международного рынка хай-тек – компания Cisco. Она обвиняет Apple в незаконном использовании торговой марки iPhone.

    Права на использование торговой марки iPhone с 2000 года принадлежат Cisco, которая приобрела их вместе с компанией Infogear

    Apple выходит на рынок с новым продуктом – мобильным телефоном, который назвала iPhone. Компания уже заявила о серьезных преимуществах своего мультимедийного мобильника перед предложениями конкурентов.

    Устройство, представленное Apple, – это комбинация широкоэкранного iPod, мобильного телефона, двухмегапикселной фотокамеры и интернет-коммуникатора с 8 Гб памяти. У него нет ни одной кнопки; все операции выполняются при помощи прикосновений к сенсорному дисплею. iPhone позволяет пользователям выходить в Интернет, работать с электронной почтой, качать музыку, картинки и видео. Толщина iPhone с 3,5-дюймовым экраном составляет 11,6 мм.

    Уже в июне текущего года компания намерена начать продажи iPhone на американском рынке. Модель с объемом памяти 8 Гб будет стоить 599 долларов, с объемом 4 Гб – 499 долларов.

    Глава Apple Стив Джобс прогнозирует, что объем продаж iPhone в 2008 году составит 10 млн штук. Подключать телефоны Apple будет ведущий оператор мобильной связи в США – компания Cingular Wireless.

    Но права на использование торговой марки iPhone еще с 2000 года принадлежат Cisco, которая приобрела их вместе с компанией Infogear Technology. Эта фирма продавала телефоны с таким названием в течение нескольких лет. Кроме того, в последние несколько месяцев и сама Cisco занимается производством телефонов под аналогичным брендом (iPhone делает дочерняя компания Cisco – Lynksys). Телефоны Cisco уступают по техническим характеристикам новой разработке Apple, однако тоже могут подключаться к Интернету. Юристы Cisco заявляют, что факт незаконного использования марки очевиден.

    «Cisco добросовестно начала переговоры с Apple, поскольку эта компания неоднократно просила разрешения на использование принадлежащей Cisco торговой марки iPhone, – цитирует вице-президента Cisco Марка Чандлера информационная служба ВВС. – Новый телефон Apple, конечно, очень хорош, но они не должны использовать нашу торговую марку без разрешения».

    По его словам, Apple не дождалась завершения переговоров и запустила телефон под названием iPhone без разрешения владельцев прав интеллектуальной собственности. Торговая марка iPhone подходит по звучанию и написанию к другим популярным брендам Apple: MP3-плеерам iPod и музыкальному интернет-магазину iTunes.

    Apple представила свой телефон во вторник, а уже в среду Cisco Systems Inc. подала на компанию в суд Сан-Франциско. Apple заявляет, что предмет не тянет на судебное разбирательство, поскольку выпускаемые телефоны различаются по существу.

    Представитель Apple Натали Керрис назвала иск Cisco глупым. «Apple – первая компания, которая использует марку iPhone для мультимедийных телефонов», – возмущается госпожа Керрис. В свою очередь представители Cisco заявляют, что телефоны «никак не могут называться различными по существу».

    «В любом случае обе разработки представляют собой телефоны, а iPhone Cisco постепенно может обзавестись новыми возможностями, и тогда различить товары будет просто невозможно», – говорят истцы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •