15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Драйв» «Амфеста»

        В Москве открылся фестиваль антиголливудского кино

        6 октября 2011, 15:15

        Текст: Денис Шлянцев

        Версия для печати

        С американским кино, выходящим за рамки голливудских стандартов, познакомит зрителей открывшийся в Москве фестиваль «Амфест». В программе представлены новые картины интеллектуала и лирика Вуди Аллена, пересмешника Кевина Смита, чуть ли не первый гетеросексуальный фильм Гаса Ван Сента и нашумевший в Каннах голливудский дебют датчанина Николаса Виндинга Рефна.

        Фестиваль актуального (артхаусного, антиголливудского, независимого – кому что больше нравится) американского кино – «Амфест» – стартовал в Москве в кинотеатре «Горизонт» и продлится до 12 октября. Он собрал картины, засветившиеся в Венеции, Локарно, Роттердаме и на «Санденсе». Но наряду с ними будут представлены и фильмы, которые за рамками фестиваля увидеть довольно сложно.

        Откроется киносмотр закрытым показом «Другой земли» – медитативной драмы, по мнению составителей программы «Амфеста», ставшей американским ответом «Меланхолии» фон Триера. Награжденная на «Санденсе» специальным призом жюри картина рассказывает о том, как девушка Рода пытается искупить свое чувство вины, отправившись на другую планету. Как и у Триера, эта планета неотвратимо сближается с нашей, причем на «другой Земле» живут точные копии всех землян. Кстати, если у зрителей возникнут вопросы по поводу значения этого образа, их можно будет задать лично режиссеру Майку Кэхиллу на следующий день.

        Фанаты Вуди Аллена соберутся на показ «Полночи в Париже», признанию режиссера в любви очередному городу, на сей раз – киногеничнейшей столице влюбленных. Это изящная романтическая комедия об американце в Париже (а это вам не англичанин в Нью-Йорке), который пытается написать роман, но вместо этого его посещают призраки Парижа времен «ревущих двадцатых» – старина Хэм с неизменной трубкой, Гертруда Стайн, неразлучные Дали и Бунюэль, еще не ставший живым классиком Фицжеральд. Однажды недотепу-писателя (в исполнении Оуэна Уилсона) подбирает старинный автомобиль и уносит его прямиком в ту эпоху. Если не успеете застать «Полночь в Париже» на «Амфесте» – не беда, с 6 октября он выйдет в российский прокат.

        Еще один представитель типичного американского инди-кинематографа – ироничная драма «Беллфлауэр, Калифорния» Ивэна Глоделла. Главные герои картины пытаются убежать от гнусной реальности в воображаемый мир при помощи компьютерных игр и музыки (не самой плохой, кстати, на саундтреке, среди прочих, представлен белый рэпер Why?).

        На пятницу, 7 октября, прогноз «Амфеста» сулит «Холодную погоду», формально изобретательный детектив, который подтрунивает над канонами жанра, и новую картину Гаса Ван Сента «Не сдавайся», которая выглядит легкоусвояемым мейнстримом по сравнению с предыдущими работами мэтра. В роли умирающей девушки – Миа Васиковски, «открытая» Тимом Бертоном в «Алисе», а в роли влюбленного в нее парня – сын Денниса Хоппера Генри.

        В субботу зрителей ждет «самый странный фильм» всего фестиваля – «Муравьед», дебютная работа Китао Сакураи. Псевдодокументальная история о слепце, изучавшем джиу-джитсу, неожиданно превращается в мистическую – под Дэвида Линча – притчу о мести. «Муравьеда» на большом экране сменяют «Начинающие» – пожалуй, одна из немногих картин в программе «Амфеста» с участием знакомых широкому зрителю звезд: Юэна Макгрегора, Кристофера Пламмера и Мелани Лоран. Бывший клипмейкер Майк Миллс решил рассказать экстравагантную историю о том, что начинать никогда не поздно: пожилой профессор после смерти супруги решает завести себе молодого любовника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

        «Драйв» Николаса Виндинга Рефна в Каннах получил приз за режиссуру (кадр из фильма) (Фото: Bold Films)
        «Драйв» Николаса Виндинга Рефна в Каннах получил приз за режиссуру (кадр из фильма) (Фото: Bold Films)

        Также в субботу Клодетт Годфри, координатор фестиваля SXSW, лично представит программу короткометражных фильмов, после чего зрителей ждет медлительный вестерн «Путь Мика», чьи несомненные достоинства были отмечены в Венеции.

        Воскресных зрителей порадует экстравагантная драма «Не перевелись еще империалисты!», отсылающая к «тусовочному» кинематографу Энди Уорхола и Джона Уотерса, и комедийный антирелигиозный триллер «Бульвар спасения» с Пирсом Броснаном, Дженнифер Коннелли и Эдом Харрисом в ролях.

        Еще одна «независимая» семейная комедия – «Сходи за розмарином» – будет показана в понедельник. Фильм придется по вкусу поклонникам Джона Кассаветиса и любителям картин в духе «симпатичный лузер разгребает кучу проблем».

        Черная, почти порнографическая комедия «Отпуск!» станет достойным завершением понедельника. В ней четыре девушки едут на пляж, чтобы насладиться отпуском, но неожиданно сталкиваются с трупом. Впрочем, пляжные радости никто не отменял!

        Герои психологического триллера «Краснобаи», побывавшего в программе фестиваля в Сан-Себастьяне, – немолодая пара свингеров. И это до поры до времени безобидное хобби приводит к непредсказуемым последствиям.

        Гвоздь нынешнего «Амфеста» – «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, получивший в Каннах приз за режиссуру – будет показан во вторник вечером. «Драйв» получил неоднозначные отзывы у российских критиков, но западными профильными изданиями этот эстетский боевик был принят с восторгом.

        Последний день киносмотра ознаменуется показом подростковой драмы «Джесс + Мосс» о первых сексуальных переживаниях и нашумевшего антирелигиозного фильма ужасов «Красный штат», снятого экс-Молчаливым Бобом, спецом по неприличным комедиям Кевином Смитом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............