19 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минсельхоз заметил рост цен на отдельные продукты

        Ольга Туханина

         
        Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

        Мнения

        Дарья Митина
        Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Василий Колташов
        Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется.
        Обсуждение: 55 комментариев

        Антон Крылов
        Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Владимир Можегов
        Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики…
        Обсуждение: 87 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО».
        Обсуждение: 14 комментариев

        Андрей Манчук
        Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания.

        Андрей Бабицкий
        Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов.
        Обсуждение: 113 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Во всем мире, от демократических Европ и до тоталитарных Азий, в аэропортах есть курилки. У нас их нет и не будет. Мы не Европа и не Азия, не Антарктида. Мы всегда идем своим путем, а Минздрав ведет нас.
        Обсуждение: 143 комментария

        Антон Любич
        Все ждут, когда «станет как раньше». А так уже не будет. Ибо «в одну реку нельзя войти дважды». Об этом еще Гераклит предупреждал. Но он был не «технократом», поэтому и мысли его нынче не в моде.
        Обсуждение: 90 комментариев

        Игорь Мальцев
        Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Ольга Туханина: Драконы и снег Никиты Белых

        11 ноября 2014, 09:00

        Версия для печати

        Забыли девяностые? Откройте «Твиттер» губернатора Кировской области. Мало того что наши улицы действительно далеки от идеальных, наши должностные лица, которых мы же с вами и выбираем, никакой проблемы в этом не видят.

        В славную эпоху президентства Д. А. Медведева чиновничий интернет пережил свой кратковременный бум. Тогда казалось, что государственные люди в социальных сетях станут ближе к народу, тем самым снизив разрыв между верхами и низами.

        Открывшись, так сказать, публике, чиновники должны были продемонстрировать и свою доступность, и развеять многие о себе мифы.

        Но в результате стали случаться разнообразные конфузы. Открылись-то чиновники, конечно, открылись, но вместе с тем выяснилось, что тормозов у них нет никаких. Сидя под носом президента, могут выстукивать на своих планшетах всякую чушь вроде жалоб на червячка в кремлевском салате. Поэтому постепенно мода сама собой сошла на нет.

        В сети остались самые стойкие, те, кто и без высочайшей моды там присутствовали. Одним из таких господ является губернатор Кировской области Никита Белых, человек с ярко выраженными либеральными убеждениями. Именно он должен демонстрировать публике, что нас ожидает, когда его соратники массово вернутся во власть.

        Казалось бы, такой губернатор должен являть собой образец цивилизованного отношения к избирателю. Тем более что господин Белых больше не является назначенцем, а избран населением на конкурентных выборах. Выборы прошли в сентябре, а уже первого ноября в «Твиттере» губернатора состоялся весьма показательный диалог.

        Господин Белых разместил у себя следующую глубокомысленную сентенцию: «Единственный способ избавиться от дракона – иметь собственного». На что какой-то пользователь отреагировал следующим образом:

        Пользователь: Никита Белых, почистите город от снега, чем тут банальности писать.

        Губернатор: Возьмите и почистите.

        Пользователь: Да нет, это ваша обязанность.

        Губернатор: Да что Вы говорите? Как раз наоборот.

        Пользователь: Вы не думайте, а делайте.

        Губернатор: Это Вам думать проблематично, а для меня в порядке вещей.

        Примечательный этот диалог прошел мимо внимания наших журналистов, включая тех, которые своим ежедневным долгом считают критику правящего режима. А диалог-то вопиющий.

        Представитель исполнительной власти, который отвечает непосредственно за инфраструктуру области, советует налогоплательщику брать лопату и чистить снег. У губернатора, само собой, есть дела поважнее. Думать, мыслить, писать о драконах в «Твиттере».

        Те самые журналисты, что так любят рассказывать нам о славном Западе, о том, как там власть трепещет перед народом, ублажает избирателей и ходит перед ними на цырлах, не увидели в ответах губернатора ничего особенного. Это же VIP-персона. Чиновник категории «А». И не какой-нибудь там замшелый ретроград, а прогрессивный деятель самых передовых убеждений.

        Это реплики других людей можно обсуждать неделями, а своего трогать нельзя. И потом они удивляются, почему наш народ с такой прохладцей относится к демократическим процедурам. А вот с такой.

        Что прикажете делать с таким губернатором? Двух месяцев после выборов не прошло, а он уже хамит простому человеку. Не отвечает, не объясняет – хамит.

        Зачем ему «Твиттер»?

        Продемонстрировать всем, как ему глубоко фиолетовы проблемы, имеющиеся у него в области? А как его можно отозвать? Какие у нас есть механизмы? Так, чтобы без Кремля? Никак. Не было таких прецедентов с 1991 года.

        Надо заметить, что представители «Единой России», которые допускали схожие замечания в открытом доступе, моментально оказывались героями скандальных репортажей и свои билеты клали на стол. Но с прогрессивными чиновниками такого не проходит. Это прекрасное свидетельство того, что нас ждет, если соратники господина Белых вернутся к власти.

        Забыли девяностые? Ну, откройте «Твиттер» губернатора Кировской области и вспомните. Мало того что наши улицы действительно далеки от идеальных, наши должностные лица, которых мы же с вами и выбираем, никакой проблемы в этом не видят. Не им ноги ломать.

        По обыкновению мне ответят, что если губернатор жителей области не устраивает, его можно переизбрать. Потом. То есть годами жить вот с таким чиновником и не знать, каким окажется следующий. Прекрасный механизм смены власти. Очень полезный для населения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...

        В России платят слишком много налогов

        Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
        Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

        Антон Крылов, журналист
        Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Владимир Можегов, публицист
        Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики… Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Британские политики похожи на Дживса с Вустером

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

        Андрей Манчук, политолог
        Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

        Русским нельзя бросать своих

        Андрей Бабицкий, журналист
        Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
        Обсуждение: 108 комментариев

        Как Минздрав гидру курения победил

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Во всем мире, от демократических Европ и до тоталитарных Азий, в аэропортах есть курилки. У нас их нет и не будет. Мы не Европа и не Азия, не Антарктида. Мы всегда идем своим путем, а Минздрав ведет нас. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Пора просыпаться от летаргического сна

        Антон Любич, экономист
        Все ждут, когда «станет как раньше». А так уже не будет. Ибо «в одну реку нельзя войти дважды». Об этом еще Гераклит предупреждал. Но он был не «технократом», поэтому и мысли его нынче не в моде. Подробности...
        Обсуждение: 83 комментария

        Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............