17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Под Рязанью разбился вертолет

        Ольга Туханина

         
        Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

        Мнения

        Лев Пирогов
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Марина Собе-Панек
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права.

        Дмитрий Дабб
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Игорь Мальцев
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно.
        Обсуждение: 24 комментария

        Захар Прилепин
        Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Ирина Алкснис
        Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам.
        Обсуждение: 74 комментария

        Андрей Медведев
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной.
        Обсуждение: 70 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов».
        Обсуждение: 18 комментариев

        Ольга Туханина: Драконы и снег Никиты Белых

        11 ноября 2014, 09:00

        Версия для печати

        Забыли девяностые? Откройте «Твиттер» губернатора Кировской области. Мало того что наши улицы действительно далеки от идеальных, наши должностные лица, которых мы же с вами и выбираем, никакой проблемы в этом не видят.

        В славную эпоху президентства Д. А. Медведева чиновничий интернет пережил свой кратковременный бум. Тогда казалось, что государственные люди в социальных сетях станут ближе к народу, тем самым снизив разрыв между верхами и низами.

        Открывшись, так сказать, публике, чиновники должны были продемонстрировать и свою доступность, и развеять многие о себе мифы.

        Но в результате стали случаться разнообразные конфузы. Открылись-то чиновники, конечно, открылись, но вместе с тем выяснилось, что тормозов у них нет никаких. Сидя под носом президента, могут выстукивать на своих планшетах всякую чушь вроде жалоб на червячка в кремлевском салате. Поэтому постепенно мода сама собой сошла на нет.

        В сети остались самые стойкие, те, кто и без высочайшей моды там присутствовали. Одним из таких господ является губернатор Кировской области Никита Белых, человек с ярко выраженными либеральными убеждениями. Именно он должен демонстрировать публике, что нас ожидает, когда его соратники массово вернутся во власть.

        Казалось бы, такой губернатор должен являть собой образец цивилизованного отношения к избирателю. Тем более что господин Белых больше не является назначенцем, а избран населением на конкурентных выборах. Выборы прошли в сентябре, а уже первого ноября в «Твиттере» губернатора состоялся весьма показательный диалог.

        Господин Белых разместил у себя следующую глубокомысленную сентенцию: «Единственный способ избавиться от дракона – иметь собственного». На что какой-то пользователь отреагировал следующим образом:

        Пользователь: Никита Белых, почистите город от снега, чем тут банальности писать.

        Губернатор: Возьмите и почистите.

        Пользователь: Да нет, это ваша обязанность.

        Губернатор: Да что Вы говорите? Как раз наоборот.

        Пользователь: Вы не думайте, а делайте.

        Губернатор: Это Вам думать проблематично, а для меня в порядке вещей.

        Примечательный этот диалог прошел мимо внимания наших журналистов, включая тех, которые своим ежедневным долгом считают критику правящего режима. А диалог-то вопиющий.

        Представитель исполнительной власти, который отвечает непосредственно за инфраструктуру области, советует налогоплательщику брать лопату и чистить снег. У губернатора, само собой, есть дела поважнее. Думать, мыслить, писать о драконах в «Твиттере».

        Те самые журналисты, что так любят рассказывать нам о славном Западе, о том, как там власть трепещет перед народом, ублажает избирателей и ходит перед ними на цырлах, не увидели в ответах губернатора ничего особенного. Это же VIP-персона. Чиновник категории «А». И не какой-нибудь там замшелый ретроград, а прогрессивный деятель самых передовых убеждений.

        Это реплики других людей можно обсуждать неделями, а своего трогать нельзя. И потом они удивляются, почему наш народ с такой прохладцей относится к демократическим процедурам. А вот с такой.

        Что прикажете делать с таким губернатором? Двух месяцев после выборов не прошло, а он уже хамит простому человеку. Не отвечает, не объясняет – хамит.

        Зачем ему «Твиттер»?

        Продемонстрировать всем, как ему глубоко фиолетовы проблемы, имеющиеся у него в области? А как его можно отозвать? Какие у нас есть механизмы? Так, чтобы без Кремля? Никак. Не было таких прецедентов с 1991 года.

        Надо заметить, что представители «Единой России», которые допускали схожие замечания в открытом доступе, моментально оказывались героями скандальных репортажей и свои билеты клали на стол. Но с прогрессивными чиновниками такого не проходит. Это прекрасное свидетельство того, что нас ждет, если соратники господина Белых вернутся к власти.

        Забыли девяностые? Ну, откройте «Твиттер» губернатора Кировской области и вспомните. Мало того что наши улицы действительно далеки от идеальных, наши должностные лица, которых мы же с вами и выбираем, никакой проблемы в этом не видят. Не им ноги ломать.

        По обыкновению мне ответят, что если губернатор жителей области не устраивает, его можно переизбрать. Потом. То есть годами жить вот с таким чиновником и не знать, каким окажется следующий. Прекрасный механизм смены власти. Очень полезный для населения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

        Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

        Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

        Захар Прилепин, писатель
        Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        «Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

        Андрей Бабицкий, журналист
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............