21 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

        Ольга Туханина

         
        Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

        Мнения

        Игорь Мальцев
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же.
        Обсуждение: 51 комментарий

        Алексей Алешковский
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Герман Садулаев
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Глеб Простаков
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев».
        Обсуждение: 82 комментария

        Дмитрий Грунюшкин
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью.
        Обсуждение: 51 комментарий

        Сергей Худиев
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки.
        Обсуждение: 89 комментариев

        Василий Федорцев
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Владимир Можегов
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты?
        Обсуждение: 61 комментарий

        Ирина Алкснис
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства.
        Обсуждение: 156 комментариев

        Антон Любич
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Ольга Туханина: Драконы и снег Никиты Белых

        11 ноября 2014, 09:00

        Версия для печати

        Забыли девяностые? Откройте «Твиттер» губернатора Кировской области. Мало того что наши улицы действительно далеки от идеальных, наши должностные лица, которых мы же с вами и выбираем, никакой проблемы в этом не видят.

        В славную эпоху президентства Д. А. Медведева чиновничий интернет пережил свой кратковременный бум. Тогда казалось, что государственные люди в социальных сетях станут ближе к народу, тем самым снизив разрыв между верхами и низами.

        Открывшись, так сказать, публике, чиновники должны были продемонстрировать и свою доступность, и развеять многие о себе мифы.

        Но в результате стали случаться разнообразные конфузы. Открылись-то чиновники, конечно, открылись, но вместе с тем выяснилось, что тормозов у них нет никаких. Сидя под носом президента, могут выстукивать на своих планшетах всякую чушь вроде жалоб на червячка в кремлевском салате. Поэтому постепенно мода сама собой сошла на нет.

        В сети остались самые стойкие, те, кто и без высочайшей моды там присутствовали. Одним из таких господ является губернатор Кировской области Никита Белых, человек с ярко выраженными либеральными убеждениями. Именно он должен демонстрировать публике, что нас ожидает, когда его соратники массово вернутся во власть.

        Казалось бы, такой губернатор должен являть собой образец цивилизованного отношения к избирателю. Тем более что господин Белых больше не является назначенцем, а избран населением на конкурентных выборах. Выборы прошли в сентябре, а уже первого ноября в «Твиттере» губернатора состоялся весьма показательный диалог.

        Господин Белых разместил у себя следующую глубокомысленную сентенцию: «Единственный способ избавиться от дракона – иметь собственного». На что какой-то пользователь отреагировал следующим образом:

        Пользователь: Никита Белых, почистите город от снега, чем тут банальности писать.

        Губернатор: Возьмите и почистите.

        Пользователь: Да нет, это ваша обязанность.

        Губернатор: Да что Вы говорите? Как раз наоборот.

        Пользователь: Вы не думайте, а делайте.

        Губернатор: Это Вам думать проблематично, а для меня в порядке вещей.

        Примечательный этот диалог прошел мимо внимания наших журналистов, включая тех, которые своим ежедневным долгом считают критику правящего режима. А диалог-то вопиющий.

        Представитель исполнительной власти, который отвечает непосредственно за инфраструктуру области, советует налогоплательщику брать лопату и чистить снег. У губернатора, само собой, есть дела поважнее. Думать, мыслить, писать о драконах в «Твиттере».

        Те самые журналисты, что так любят рассказывать нам о славном Западе, о том, как там власть трепещет перед народом, ублажает избирателей и ходит перед ними на цырлах, не увидели в ответах губернатора ничего особенного. Это же VIP-персона. Чиновник категории «А». И не какой-нибудь там замшелый ретроград, а прогрессивный деятель самых передовых убеждений.

        Это реплики других людей можно обсуждать неделями, а своего трогать нельзя. И потом они удивляются, почему наш народ с такой прохладцей относится к демократическим процедурам. А вот с такой.

        Что прикажете делать с таким губернатором? Двух месяцев после выборов не прошло, а он уже хамит простому человеку. Не отвечает, не объясняет – хамит.

        Зачем ему «Твиттер»?

        Продемонстрировать всем, как ему глубоко фиолетовы проблемы, имеющиеся у него в области? А как его можно отозвать? Какие у нас есть механизмы? Так, чтобы без Кремля? Никак. Не было таких прецедентов с 1991 года.

        Надо заметить, что представители «Единой России», которые допускали схожие замечания в открытом доступе, моментально оказывались героями скандальных репортажей и свои билеты клали на стол. Но с прогрессивными чиновниками такого не проходит. Это прекрасное свидетельство того, что нас ждет, если соратники господина Белых вернутся к власти.

        Забыли девяностые? Ну, откройте «Твиттер» губернатора Кировской области и вспомните. Мало того что наши улицы действительно далеки от идеальных, наши должностные лица, которых мы же с вами и выбираем, никакой проблемы в этом не видят. Не им ноги ломать.

        По обыкновению мне ответят, что если губернатор жителей области не устраивает, его можно переизбрать. Потом. То есть годами жить вот с таким чиновником и не знать, каким окажется следующий. Прекрасный механизм смены власти. Очень полезный для населения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............