19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:20  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Петр Акопов

         
        Где родился – там и пригодился. Правда, работать по любимой исторической специальности не получилось – к моменту окончания историко-архивного института развалили Советский Союз и история стала твориться вокруг и с бешеной скоростью. Первыми журналистскими впечатлениями стали поездки на закипавший Кавказ – на войну в Южную Осетию и в отделявшуюся Чечню к Дудаеву. В то же время переключился на политическую журналистику и кремлеведение – но в 1993 году после расстрела Белого дома и ужесточения цензуры в стране на время покинул СМИ. Вернулся в 1998 и за эти годы успел поработать в различных газетах, журналах, телепрограммах и интернет-изданиях в качестве обозревателя и главного редактора. Политический аналитик крайне правых, монархических взглядов, националист, имперец и общинный социалист. В остальном – вполне мирный русский человек и отец двух маленьких девочек.

        Мнения

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков.
        Обсуждение: 273 комментария

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено.
        Обсуждение: 70 комментариев

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством.
        Обсуждение: 44 комментария

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две.
        Обсуждение: 106 комментариев

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность.
        Обсуждение: 43 комментария

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи.
        Обсуждение: 56 комментариев

        Петр Акопов: Свой среди своих

        7 октября 2014, 20:00

        Версия для печати

        На свой день рождения Путин уехал от людей в тайгу – в глушь, где можно спокойно порыбачить, погулять, раствориться в природе. Это не мизантропия – просто, когда ты отвечаешь за жизнь такого количества людей, да еще и в нынешнее рубежное, предвоенное время, очень нужно хотя бы на время уединиться.

        То, что Путин любит животных, вовсе не означает, что он не любит людей – но с людьми он общается 365 дней в году, с перерывом на сон, спорт, книгу и молитву. У него нет личной жизни, он не принадлежит сам себе. Он не наемный менеджер, каким является любой президент или премьер стран «цивилизованного мира», и даже не амбициозный государственный деятель, которых, впрочем, на Западе уже просто не пускают к власти. Он – самодержец, то есть человек, отвечающий за страну перед Богом и людьми.

        Когда Ельцин предложил ему стать премьером и его преемником в Кремле, Путин не понимал, на что он подписывается. Не потому, что был безответственным – наоборот, он осознавал, что не готов и что это тяжелейшая ноша, искренне отказывался. Но в итоге принял вызов. И все равно – тогдашний Путин даже представить себе не мог, насколько тяжела шапка мономашья. Его мировоззрение и сознание просто не были глубоко погружены в русскую историю, в самодержавную традицию, в православное понимание того, что царское служение сродни священническому.

        За 15 лет Путин узнал и прочувствовал, понял столь многое, что теперь перед нами уже фактически другой человек. У Путина 1999 года были хорошие задатки – но не было никакой гарантии того, что он, встав у руля страны в кризисное время, сможет не только вытащить ее, но и «вырасти над собой». А он вырос. И когда он говорил про галеры, либералы смеялись – потому что людям, ставящим превыше всего личную свободу (под которой они понимают даже не волю, так близкую русскому сердцу, а просто свободу чувств и удовольствий), невозможно понять того, кто служит всем, всему своему народу.

        Из обычного русского офицера спецслужб, а потом чиновника Путин постепенно превратился в самодержца, человека, главной целью жизни которого стало сохранение, сбережение народа, возрождение русской цивилизации, укрепление русского государства. Это не высокие слова – это суть его работы, его служения.

        Можно спорить с ним о методах, курсе, стиле, но нельзя не видеть главное в его деятельности – он действительно пытается сделать так, чтобы Россия выстояла после сокрушительного поражения и обвала 90-х, собралась с силами и духом и встала на собственный путь. Он ошибался, он был прав, он упорно гнул свою линию – и у него немало уже получилось.

        Да, он не исправил все, что было покорежено русофобским смерчем 90-х – но это не под силу ни одному человеку, это работа для всех. Путин не одинок – несмотря на глухое непонимание его мотивов, которое есть у большой части элиты, у него все-таки немало соратников, на которых он может положиться, которым он доверяет. Но ни с одним из них он не может разделить той нечеловеческой ответственности, которая лежит на нем. Не потому, что они слабы, а он сверхчеловек – нет, все они обычные люди, – а потому, что именно к нему сходятся все нервы и нити русского пути, от его позиции зависит движение русского континента, именно он должен принять окончательное решение.

        И это притом, что принимать решения ему сложнее всех – ведь он больше всех остальных знает о рисках и угрозах, о вызовах и проблемах и должен соразмерять каждый свой шаг с движением страны, стоящей за ним.

        Его всегда называли осторожным, взвешенным, постепенным – а одним Крымом Путин перевернул все представления о себе, сделав шаг, который открыл новую главу в истории России и запустил процесс геополитической трансформации. И получил огромную поддержку народа – которая делает его сильнее, но и накладывает еще большую ответственность. Он справится – напрасно его враги ждут «падения рейтинга доверия», надеясь сокрушить его (и Россию) ударом народной «девятой волны разочарования».

        Путин не Геракл, не богатырь – он просто свой среди своих, русский среди русских. Его источник силы – в русском народе, в русской земле, в русской истории и вере. Никакой другой силы у Путина нет и быть не может – поэтому так смешны рассуждения об олигархах, миллиардах, технологиях, рейтинге и прочем тлене. Путин просто делает то, чего ждет и требует русский народ. Ждет не просто от Путина – а от самого себя, от России.

        Оторвать Путина от источника его силы невозможно – а значит, все у нас получится.

        ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

        1153 голоса56 голосов


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............