«Рафинированные углеводы в целом довольно отрицательно влияют на организм, и бессонница кажется легкой мелочью на фоне более серьезных проблем со здоровьем», – сказала Малышева, передает «Ura.ru».
Телеведущая отметила, что рафинированные углеводы – это глюкоза, которая быстро всасывается в кровь, а если человек не израсходовал ее в мышцах, то она превращается в жир, что наносит вред организму.
Малышева напомнила, что также чрезмерное употребление рафинированных углеводов может привести к ожирению, стать причиной раковых заболеваний из-за повышенного образования канцерогенов. Однако, по ее мнению, самые страшные последствия употребления таких углеводов – инфаркты и инсульты, потому что в жире содержатся атерогены – вещества, способствующие развитию атеросклероза.
При этом она уточнила, что употреблять рафинированные углеводы можно, но в умеренном количестве. «Можно есть хоть торты, хоть конфеты, хоть сахар – но маленькими порциями», – заключила телеведущая.
Ранее исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете заявили, что продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов могут вызывать бессонницу.