30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В Раде создали межфракционное объединение «против русского мира»

   18 марта 2016, 18:39
Фото: Личная страница facebook Андрея Левуса

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Верховной раде 10 парламентариев создали межфракционное объединение «Наступление», его целью называется борьба «против русского мира», сообщила пресс-служба премьерской партии «Народный фронт».

«В Верховной раде создано антикоррупционное межфракционное объединение «Наступление», в состав которого вошло 10 народных депутатов из разных фракций. От «Народного фронта» в это объединение вошли Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Олег Медуница, Николай Княжицкий и Елена Масорина», – отмечается на сайте украинской премьерской партии «Народный фронт».

По словам главы «Наступления» Андрея Левуса, «главная задача – очистка Украины от гидры русского мира».

«Уже два года продолжается война. Но глубоко в тылу, в информационном, политическом и экономическом пространстве продолжается внутренняя оккупация. Главная задача, которую ставит перед собой наша группа, – это очищение экономики от российского влияния. Мы знаем, что около 40% сектора экономики и значительная часть финансового сектора находится до сих пор в руках российских олигархов. И они, конечно, влияют и на экономику, и на политику», – сказал Левус.

По словам Левуса, нужно очищать информационное пространство от «запрещенных певцов», «запрещенных каналов и многочисленных информационных операций, которые проводит Россия на территории Украины».

Между тем в Раде активно обсуждается возможная отставка лидера «Народного фронта», премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее в пятницу внефракционный депутат Верховной рады Борислав Береза заявил, что глава украинского правительства Арсений Яценюк якобы написал заявление об отставке.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Теперь уже месяц власти пытаются договориться о дальнейшем выходе из кризиса, при этом выступают против досрочных парламентских выборов. Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что украинские парламентарии после консультаций, длившихся три недели, не нашли решения по выходу из политического кризиса, сложившегося в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............