24 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Эрдоган обвинил Запад в негласной поддержке террористов

18 марта 2016, 12:47

Версия для печати

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в провинции Чанаккале в связи с годовщиной Дарданелльской операции, обвинил страны Запада в негласной поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана, сравнив это с танцами на минном поле.

«Очень многие государства не могут занять принципиальную позицию по отношению к террористическим организациям (РПК и связанной с ней сирийской курдской Партией демократического союза - ред.). Эти государства нечестные, неискренние, они ведут двойственную политику, подобную танцам на минном поле. Вы не знаете, когда ваша нога наступит на мину, но это неизбежно произойдет. Вы на своей груди согреваете змею, и она может вас укусить в любой момент», - заявил Эрдоган, передает РИА «Новости».

По его словам, «нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе». «Возможно, для нас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно», - добавил президент Турции.

В четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о дополнительных мерах безопасности, принятых на всей территории страны после теракта в Анкаре.

Напомним, 13 марта на главной улице Анкары – бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и со сквером Гювен-парк вблизи одного из офисов премьер-министра Турции, произошел взрыв  на автобусной остановке. Погибли 37 человек, более 120 получили ранения. По предварительной версии полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который был подорван рядом с автобусом.

Источники в силовых структурах Турции заявляют, что взрыв организован Рабочей партией Курдистана или связанной с ней группировкой. В понедельник турецкие власти обвинили в организации теракта в Анкаре курдов. В понедельник губернатор северо-западной провинции Турции – Эскишехир – сообщал, что 14 предполагаемых террористов были задержаны.

Кроме того, в среду сотрудники отдела по борьбе с терроризмом Управления безопасности Стамбула задержали 30 человек по подозрению в причастности к деятельности Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............