26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эрдоган обвинил Запад в негласной поддержке террористов

18 марта 2016, 12:47

Версия для печати

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в провинции Чанаккале в связи с годовщиной Дарданелльской операции, обвинил страны Запада в негласной поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана, сравнив это с танцами на минном поле.

«Очень многие государства не могут занять принципиальную позицию по отношению к террористическим организациям (РПК и связанной с ней сирийской курдской Партией демократического союза - ред.). Эти государства нечестные, неискренние, они ведут двойственную политику, подобную танцам на минном поле. Вы не знаете, когда ваша нога наступит на мину, но это неизбежно произойдет. Вы на своей груди согреваете змею, и она может вас укусить в любой момент», - заявил Эрдоган, передает РИА «Новости».

По его словам, «нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе». «Возможно, для нас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно», - добавил президент Турции.

В четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о дополнительных мерах безопасности, принятых на всей территории страны после теракта в Анкаре.

Напомним, 13 марта на главной улице Анкары – бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и со сквером Гювен-парк вблизи одного из офисов премьер-министра Турции, произошел взрыв  на автобусной остановке. Погибли 37 человек, более 120 получили ранения. По предварительной версии полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который был подорван рядом с автобусом.

Источники в силовых структурах Турции заявляют, что взрыв организован Рабочей партией Курдистана или связанной с ней группировкой. В понедельник турецкие власти обвинили в организации теракта в Анкаре курдов. В понедельник губернатор северо-западной провинции Турции – Эскишехир – сообщал, что 14 предполагаемых террористов были задержаны.

Кроме того, в среду сотрудники отдела по борьбе с терроризмом Управления безопасности Стамбула задержали 30 человек по подозрению в причастности к деятельности Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............