30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru

Главная тема


Новым командующим ВДВ может стать Сердюков

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

сложные переговоры


Лавров: Россия не хочет быть обманутой снова

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

В Пентагоне назвали Россию главным конкурентом США в Латинской Америке

10 марта 2016, 19:35

Версия для печати

Россия является ключевым конкурентом США в Латинской Америке, ее деятельность в Вашингтоне вызывает большую обеспокоенность, заявил глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Курт Тидд.

«Глобальные конкуренты. Они действуют преднамеренно в Западном полушарии, что является частью их более широкой, глобальной, стратегии. Наибольшую обеспокоенность среди них вызывает Россия, которая изображает США на нашем театре военных действий как ненадежную (страну), уходящую из этого важнейшего региона», - передает его слова ТАСС.

В сферу оперативной Тидда ответственности входят, главным образом, Южная и Центральная Америка, а также регион Карибского моря.

Глава Северного командования ВС США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни также заявил, что Россия относится к числу наиболее серьезных угроз для безопасности США.

«Наиболее опасные угрозы (для США) исходят от России, Китая, КНДР и, конечно, Ирана», - заявил он на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

К числу наиболее опасных «негосударственных игроков» на мировой сцене адмирал отнес «Исламское государство».

В свою очередь, председатель комитета сенатор Джон Маккейн, открывая слушания, заявил, что одной из главных задач вооруженных сил США является «сдерживание российской агрессии».

Ранее главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам Соединенных Штатов. Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат в президенты США Берни Сандерс и другие политики США.

Москва ранее уже заявляла, что США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

Газета ВЗГЛЯД разбирала резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников. По мнению экспертов, таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............