1 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


Украинская «Мечта» улетает в Китай

«ввели в заблуждение»


В Латвии оправдываются за снос памятника советским морякам

территория ссср


Президент Молдавии отказался считать себя молдаванином

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Опрос: В коррумпированности правительства США уверены 81% американцев

4 февраля 2016, 14:47

Версия для печати

Граждане США по-прежнему твердо верят, что их власти не чисты на руку: согласно социологическому опросу, 81% американских избирателей считают, что федеральное правительство коррумпировано.

81% респондентов указали на то, что федеральное правительство страны коррумпировано; 14% высказали обратную точку зрения, 5% не смогли определиться с ответом, констатирует Rasmussen Reports (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Социологический опрос проводился 28-31 января 2016 года и коснулся 1 тыс. потенциальных американских избирателей.

Ем временем The Huffington Post сообщает, что сенатор-республиканец от штата Массачусетс Элизабет Уоррен уличила фальшивую природу американского уголовного правосудия.

В среду в ходе выступления в Сенате Уоррен заявила, что американская система уголовного правосудия склоняется в пользу богатых, особенно после того, как в силу нового законодательства затруднилось преследование банковских афер. «Есть две правовых системы, - указала Уоррен. - Одна для богатых и сильных, другая для всех остальных».

На этой неделе офис сенатора Уоррен представил отчет о 20 задокументированных случаях, когда у федеральных чиновников было достаточно доказательств для того, чтобы выписать штрафы за корпоративные злоупотребления. В большинстве случаев не было необходимости признания вины со стороны компаний. Только в одном эпизоде корпоративный преступник попал за решетку: Дон Блэнкеншип, генеральный директор компании Massey Energy, получил 3 месяца тюрьмы за аварию на шахте, которая привела к гибели 29 человек.

«Это не равное правосудие, когда ребенка бросают в тюрьму за кражу автомобиля, а генеральный директор наживает огромные бонусы, когда его компания крадет миллиарды, - отметила сенатор Уоррен. - Это не равное правосудие, когда подсевшего на опиоиды запирают под замок за покупку таблеток на улице, а управляющий банком остается безнаказанным за отмывание через наркокартель почти миллиарда долларов».

«Одна правовая система построена для крупнейших компаний, для богатых и сильных мира сего. В рамках такой правовой системы правительственным чиновникам приходится беспокоиться о непреднамеренных последствиях своей настойчивости, - пояснила Уоррен. - Но во второй правовой системе правительственное правоприменение совсем не робко».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............