22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Опрос: В коррумпированности правительства США уверены 81% американцев

4 февраля 2016, 14:47

Версия для печати

Граждане США по-прежнему твердо верят, что их власти не чисты на руку: согласно социологическому опросу, 81% американских избирателей считают, что федеральное правительство коррумпировано.

81% респондентов указали на то, что федеральное правительство страны коррумпировано; 14% высказали обратную точку зрения, 5% не смогли определиться с ответом, констатирует Rasmussen Reports (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Социологический опрос проводился 28-31 января 2016 года и коснулся 1 тыс. потенциальных американских избирателей.

Ем временем The Huffington Post сообщает, что сенатор-республиканец от штата Массачусетс Элизабет Уоррен уличила фальшивую природу американского уголовного правосудия.

В среду в ходе выступления в Сенате Уоррен заявила, что американская система уголовного правосудия склоняется в пользу богатых, особенно после того, как в силу нового законодательства затруднилось преследование банковских афер. «Есть две правовых системы, - указала Уоррен. - Одна для богатых и сильных, другая для всех остальных».

На этой неделе офис сенатора Уоррен представил отчет о 20 задокументированных случаях, когда у федеральных чиновников было достаточно доказательств для того, чтобы выписать штрафы за корпоративные злоупотребления. В большинстве случаев не было необходимости признания вины со стороны компаний. Только в одном эпизоде корпоративный преступник попал за решетку: Дон Блэнкеншип, генеральный директор компании Massey Energy, получил 3 месяца тюрьмы за аварию на шахте, которая привела к гибели 29 человек.

«Это не равное правосудие, когда ребенка бросают в тюрьму за кражу автомобиля, а генеральный директор наживает огромные бонусы, когда его компания крадет миллиарды, - отметила сенатор Уоррен. - Это не равное правосудие, когда подсевшего на опиоиды запирают под замок за покупку таблеток на улице, а управляющий банком остается безнаказанным за отмывание через наркокартель почти миллиарда долларов».

«Одна правовая система построена для крупнейших компаний, для богатых и сильных мира сего. В рамках такой правовой системы правительственным чиновникам приходится беспокоиться о непреднамеренных последствиях своей настойчивости, - пояснила Уоррен. - Но во второй правовой системе правительственное правоприменение совсем не робко».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............