25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Кравчук предрек Украине «последнюю революцию»

   19 февраля 2016, 18:40
Фото: Евгений Котенко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Политический кризис на Украине может закончиться очень плохо, может случиться «последняя революция», заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Я убежден, если захотят, то соберутся и решат вопрос. Если будут перетягивать веревку, если будут говорить о том, кто старше – президент или премьер, у кого больше полномочий, а руководители фракции будут играть в дудку то в одну, то в другую, завершится это очень плохо. Завершится очень и очень плохо. Не хотелось бы этого иметь, но имеем то, что имеем», – заявил Кравчук в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению бывшего главы Украины, противостояние в высших эшелонах власти может закончиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет, и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», – поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

В пятницу бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что проблемы Украины не ограничиваются политическом кризисом, страна переживает экономический, монетарный кризис и кризис безопасности, все в комплексе привело страну к самому глубокому кризису с начала 1990-х годов.

В тот же день спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад.

Напомним, изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партий – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная партия и «Народный фронт». В среду о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». Ее лидер Юлия Тимошенко, объясняя такое решение, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы. На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной.

В среду Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца текущей недели. А в Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования по отставке и повторном голосовании.

В тот же день депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции заявил, что, по мнению БПП, Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация – депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Инфографика

Как росли долги Украины


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............