28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Французский телеканал отказался отменять показ фильма о событиях в Одессе

   1 февраля 2016, 17:48
Фото: Yevgeny Volokin/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Документальный фильм режиссера Поля Морейры «Маски революции» будет показан в понедельник французским телеканалом Canal+, несмотря на протесты со стороны посольства Украины в Париже, сообщили в компании «Премьер линь», снявшей картину о событиях, происходивших на Майдане в 2014 году.

«Фильм, как и запланировано и указано в программе Canal+, выйдет в эфир вечером в 22.35 (00.35 мск – прим. ВЗГЛЯД). Никаких решений об отмены его показа не принималось», – передает ТАСС заявление менеджера компании.

Отвечая на вопросы, менеджера Рашель Изолано добавила, что именно к ним в компанию «протестов со стороны украинских властей не поступало». «Видимо, они были направлены руководству Canal+, – сказала менеджер.

В программе телеканала указано, что речь в фильме идет о периоде, «когда был смещен президент Украины Виктор Янукович и националисты начали свои массовые убийства». Речь идет, в частности, о событиях в Одессе.

Накануне посольство Украины во Франции обратилось к телеканалу Canal+ с просьбой не транслировать фильм «Украина. Маски революции» режиссера Поля Морейры.

Французский журналист Поль Морейра снял фильм «Маски революции», в котором он пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы, а также в роли США в событиях на Украине. В ходе съемок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов «Азов», «Правый сектор*» (признан в России экстремистским и запрещен).

Политический кризис на Украине начался после того, как президент страны Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС, служившее препятствием для участия Украины в экономических интеграционных процессах с участием России.

Сразу после этого на Майдане начали собираться толпы недовольных. Противостояние протестующих с милицией становилось все более ожесточенным, в итоге в ходе столкновений погибли более 100 человек.

22 февраля 2014 года, сразу после подписания соглашения между президентом Януковичем и оппозицией, на Украине произошел государственный переворот. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и коктейли Молотова, стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на Майдане не завершено.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............