25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Главком ВМС США: Россия и Китай бросили вызов американскому флоту

6 января 2016, 19:42

Версия для печати

Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон опубликовал план действий, который должен определить стратегию американского флота по сохранению превосходства на море.

В документе под названием «Проект по поддержанию военно-морского превосходства» отмечается, что впервые за последние 25 лет ВМС США столкнулись с соперничеством со стороны крупных держав, передает РИА «Новости».

«Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места», – указал адмирал Ричардсон.

«Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий – как кинетическое, так и некинетическое – с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой», – говорится в документе.

По замечанию Ричардсона, российский военно-морской флот действует регулярно, в том числе в тех регионах мира, где «его не было видно на протяжении почти двух десятилетий». Китайский флот тоже расширяет свое присутствие во всем мире, отметил адмирал. Он также указал на бюджетные ограничения, которые не позволяют «купить выход из трудного положения, с которым мы сталкиваемся».

Для поддержания превосходства на море главком ВМС США предложил действовать в четырех направлениях. Во-первых, он указал на необходимость укрепления военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений.

Во-вторых, по его словам, требуется добиться высоких темпов обучения на всех уровнях. В-третьих, он предложил обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава, и, в-четвертых, укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США.

В заключение адмирал Ричардсон подчеркнул, что ВМС США останутся «лучшим военно-морским флотом в мире» лишь в том случае, если каждую минуту будут бороться за свое превосходство. «Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение», – отметил он.

В ноябре Ричардсон заявил, что США на фоне высокой активности российских военных кораблей и подлодок в Черном и Средиземном морях, а также в Тихом океане задумались об отправке в Европу большего числа кораблей и увеличении потенциала ВМС в Европе. Он отметил, что «подобной активности кораблей и подлодок (России – прим. ВЗГЛЯД) не наблюдалось по меньшей мере лет 20», в связи с чем США вынуждены пересматривать свою позицию глобального лидерства в мире.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............