25 января, среда  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Пан Ги Мун осудил ядерные испытания в КНДР

6 января 2016, 19:03

Версия для печати

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил объявленное КНДР испытание водородной бомбы, призвал Пхеньян прекратить дальнейшие испытания, которые дестабилизируют безопасность в регионе.

«Данный акт серьезно дестабилизирует региональную безопасность и серьезно подрывает международные усилия по нераспространению (ядерного оружия)», – приводит его слова РИА «Новости».

Он также призвал Северную Корею придерживаться своих международных обязательств и прекратить дальнейшие ядерные испытания.

«Я безоговорочно осуждаю это. Я призываю КНДР прекратить любую дальнейшую ядерную активность и ответить по своим обязательствам по открытой денуклеаризации», – сказал он.

Северная Корея провела в среду в 04.30 мск первое испытание водородной бомбы, о существовании которой упоминала и ранее. Правительство этой страны заявило, что пошло на повышение уровня ядерного потенциала для защиты от США и никогда первым его не применит, если не будет нарушен суверенитет КНДР.

В Кремле выразили крайнюю обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР о проведении испытания водородной бомбы. Президент Владимир Путин поручил тщательно изучить показания всех станций измерений, в том числе сейсмологических, и проанализировать ситуацию в случае, если информация об испытаниях подтвердится.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что ядерные испытания КНДР нарушают дух Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и угрожают национальной безопасности России.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков заявил, что Москва с осуждением относится к проведению КНДР испытаний, подобных тому, о котором в среду утром заявил Пхеньян.

Решительный протест в связи с испытаниями ядерным испытанием в Северной Корее выразил целый ряд государств, в том числе КитайЮжная Корея, усилившая боеготовность вооруженных сил, Япония, США, Франция, Австралия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............