1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Пан Ги Мун осудил ядерные испытания в КНДР

6 января 2016, 19:03

Версия для печати

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил объявленное КНДР испытание водородной бомбы, призвал Пхеньян прекратить дальнейшие испытания, которые дестабилизируют безопасность в регионе.

«Данный акт серьезно дестабилизирует региональную безопасность и серьезно подрывает международные усилия по нераспространению (ядерного оружия)», – приводит его слова РИА «Новости».

Он также призвал Северную Корею придерживаться своих международных обязательств и прекратить дальнейшие ядерные испытания.

«Я безоговорочно осуждаю это. Я призываю КНДР прекратить любую дальнейшую ядерную активность и ответить по своим обязательствам по открытой денуклеаризации», – сказал он.

Северная Корея провела в среду в 04.30 мск первое испытание водородной бомбы, о существовании которой упоминала и ранее. Правительство этой страны заявило, что пошло на повышение уровня ядерного потенциала для защиты от США и никогда первым его не применит, если не будет нарушен суверенитет КНДР.

В Кремле выразили крайнюю обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР о проведении испытания водородной бомбы. Президент Владимир Путин поручил тщательно изучить показания всех станций измерений, в том числе сейсмологических, и проанализировать ситуацию в случае, если информация об испытаниях подтвердится.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что ядерные испытания КНДР нарушают дух Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и угрожают национальной безопасности России.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков заявил, что Москва с осуждением относится к проведению КНДР испытаний, подобных тому, о котором в среду утром заявил Пхеньян.

Решительный протест в связи с испытаниями ядерным испытанием в Северной Корее выразил целый ряд государств, в том числе КитайЮжная Корея, усилившая боеготовность вооруженных сил, Япония, США, Франция, Австралия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............