27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украина стала одной из худших стран СНГ в коррупционном рейтинге

27 января 2016, 08:35

Версия для печати

Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик, свидетельствуют данные доклада Transparency International.

Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало в среду 21-й Индекс восприятия коррупции (ИВК). В нем страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. «Ноль» обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции и, соответственно, максимальный уровень коррупции среди чиновников публичного сектора, а «100» – самый низкий, что означает, согласно методике организации, отсутствие коррупции, передает РИА «Новости».

В докладе отмечается, что средний балл в регионе «Восточная Европа и Центральная Азия», куда были отнесены Россия и республики бывшего СССР, составляет 33 балла.

Один из самых слабых показателей – как в регионе, так и в общем списке – показала Украина с 27 баллами (на один балл больше, чем годом ранее), что позволило стране разделить 130-е место с такими странами, как Иран, Камерун, Парагвай и Никарагуа. Региональным лидером по наименьшему уровню коррупции, как и год назад, стала Грузия, набравшая 52 балла (48-е место).

Худший результат среди стран бывшего СССР у Туркменистана – 18 баллов и 154-е место в компании с Сирией, Йеменом и Эритреей.

Первые три строчки в списке заняли Дания, Финляндия и Швеция, которые набрали 91, 90 и 89 баллов соответственно.

США набрали 76 баллов (на два больше, чем в предыдущем рейтинге), что позволило им разделить 16-е место с Австрией. Один дополнительный балл по сравнению с прошлым годом – всего 37 – обеспечил Китаю 83-е место.

Россия в 2015 году получила от организации 29 баллов (на два балла больше, чем в 2014 году) и заняла 119-е место, что является наилучшим результатом с 2012 года.

На прошлой неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............