21 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

пешком до до Белого дома


Российский флаг развернули на параде в честь Трампа

не игрушка


Песков прокомментировал возможную экстрадицию Сноудена

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Украина стала одной из худших стран СНГ в коррупционном рейтинге

27 января 2016, 08:35

Версия для печати

Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик, свидетельствуют данные доклада Transparency International.

Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало в среду 21-й Индекс восприятия коррупции (ИВК). В нем страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. «Ноль» обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции и, соответственно, максимальный уровень коррупции среди чиновников публичного сектора, а «100» – самый низкий, что означает, согласно методике организации, отсутствие коррупции, передает РИА «Новости».

В докладе отмечается, что средний балл в регионе «Восточная Европа и Центральная Азия», куда были отнесены Россия и республики бывшего СССР, составляет 33 балла.

Один из самых слабых показателей – как в регионе, так и в общем списке – показала Украина с 27 баллами (на один балл больше, чем годом ранее), что позволило стране разделить 130-е место с такими странами, как Иран, Камерун, Парагвай и Никарагуа. Региональным лидером по наименьшему уровню коррупции, как и год назад, стала Грузия, набравшая 52 балла (48-е место).

Худший результат среди стран бывшего СССР у Туркменистана – 18 баллов и 154-е место в компании с Сирией, Йеменом и Эритреей.

Первые три строчки в списке заняли Дания, Финляндия и Швеция, которые набрали 91, 90 и 89 баллов соответственно.

США набрали 76 баллов (на два больше, чем в предыдущем рейтинге), что позволило им разделить 16-е место с Австрией. Один дополнительный балл по сравнению с прошлым годом – всего 37 – обеспечил Китаю 83-е место.

Россия в 2015 году получила от организации 29 баллов (на два балла больше, чем в 2014 году) и заняла 119-е место, что является наилучшим результатом с 2012 года.

На прошлой неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............