29 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru

Главная тема


Командование Балтфлота уволено за «упущения» и «искажения»

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

солист Парижской оперы


Воевавшего за «Правый сектор» оперного певца застрелил снайпер

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Киев захотел получить от МВФ и других доноров в 2016 году до 10 млрд долларов

26 января 2016, 14:26

Версия для печати

Украина рассчитывает в 2016 году получить от Международного валютного фонда и других международных партнеров до 10 млрд долларов финпомощи, заявила глава минфина Украины Наталия Яресько.

«Мы продолжаем и нацелены на нашу реформенную программу, тогда, включая и МВФ и другие двусторонние и многосторонние источники, это будет до 10 млрд долларов», – передает РИА «Новости» ответ Яресько на вопрос, какой объем финпомощи Украина рассчитывает получить в 2016 году.

Накануне Петр Порошенко заявил, что Швейцария выделит Украине кредит в размере 200 млн долларов, который пойдет на пополнение золотовалютных резервов (ЗВР).

В воскресенье Порошенко заявлял, что Международный валютный фонд в ближайшее время предоставит Украине следующий транш от в размере 1,7 млрд долларов.

22 января Порошенко заявлял, что Киев рассчитывает получить кредит от МВФ в сумме 7 млрд долларов. Порошенко также говорил, что Киев надеется получить следующий транш МВФ уже в феврале.

Перед этим министр финансов страны Наталия Яресько по итогам встречи украинского президента Петра Порошенко и директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард заявила, что Украина надеется на успешное рассмотрение МВФ меморандума о сотрудничестве и выделение третьего транша кредита.

Украина консультируется с Международным валютным фондом (МВФ) по вопросу о реструктуризации долга перед Россией на 3 млрд долларов.

13 января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.

Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта 2015 года. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года - 40 млрд долларов. 

В марте прошлого года был перечислен первый транш на 5 млрд долларов, в августе – второй транш на 1,7 млрд. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша, объемом также 1,7 млрд долларов, одним из препятствий на этом пути было долгое принятие бюджета, основанного на согласованных с МВФ реформах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............