26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Порошенко выразил надежду на получение транша МВФ в феврале

21 января 2016, 18:34

Версия для печати

Киев надеется получить следующий транш МВФ уже в феврале, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард в Давосе «на полях» экономического форума.

«Мы достигли компромисса по всем вопросам меморандума и мы сделаем совместное заявление, что в самом ближайшем будущем мы финализируем меморандум. Мы также согласились, что нам не нужна никакая дополнительная миссия. И мы рассчитываем, что следующий транш будет произведен в феврале», - сказал Порошенко в интервью телеканалу Bloomberg, передает РИА «Новости».

Перед этим министр финансов страны Наталия Яресько по итогам встречи украинского президента Петра Порошенко и директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард заявила, что Украина надеется на успешное рассмотрение МВФ меморандума о сотрудничестве и выделения третьего транша кредита.

Украина консультируется с Международным валютным фондом (МВФ) по вопросу о реструктуризации долга перед Россией на 3 млрд долларов.

В пятницу сообщалось, что украинское правительство получит новый транш от международного валютного фонда (МВФ) не раньше февраля, причем к этому траншу (порядка 1,7 млрд долларов) привязаны остальные деньги от международных финансовых институтов и государств.

13 января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.

Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............