23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

«Крымэнерго»: Крым теряет четверть поставляемой из материковой России мощности

   25 января 2016, 20:12
Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В крымских сетях теряется почти четверть перетока электроэнергии, поступающей по энергомосту с территории Краснодарского края, сообщил глава компании «Крымэнерго» Виктор Плакида.

Крымский премьер на совещании у главы Крыма Сергея Аксенова отметил, что потери обусловлены, прежде всего, несовершенством конструкции сетей, передает «Интерфакс».

В понедельник представитель пресс-службы «Укрэнерго» сообщил, что ремонтные бригады «Укрэнерго» завершили ремонт второй ЛЭП, которая снабжала электричеством Крым, еще в пятницу, однако электроэнергия по ней не подается.

Напомним,  21 января на Украине снова повредили передававшие в Крым электричество высоковольтные линии, отключив шлейфы всех фаз на опорах высоковольтных линий (ВЛ) 330 кВ «Каховская – Островская», ВЛ 330 кВ «Каховская – Джанкой» и ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан».

Ранее электроэнергия из Украины в Крым поступала по четырем ЛЭП через Херсонскую область. 22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

В начале декабря был запущен энергомост с материковой России в Крым, в результате чего энергосистема республики подключилась к общероссийской. Ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

30 декабря вечером был вновь прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света. В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............