24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко создал службу по «деоккупации» Крыма

   21 января 2016, 11:02
Фото: Михаил Маркив/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании в составе своего представительства в Крыму службы по вопросам так называемой деоккупации полуострова.

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились со временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», – говорится в документе на официальном сайте президента Украины.

Это ведомство также будет принимать более активное участие в разработке стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.

Как отмечается в сообщении, представительство президента в Крыму пока будет временно располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения – в Киеве.

Ранее в четверг министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев намерен в ближайшее время приступить к реализации «свежей дипломатической инициативы по возвращению» Крыма.

19 января координатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов заявил, что не верит в мирное возвращение Крыма Украине, но допускает при этом военный сценарий «освобождения» полуострова. 16 января Ислямов также сообщил о подготовке специального батальона для вхождения в Крым, которая, по его словам, продлится два месяца.

14 января президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

В ноябре прошлого года Порошенко говорил, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». «Это тяжелая работа. Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами», – сказал Порошенко.

Кроме того, в декабре он заявил, что люди, живущие в Крыму и Севастополе, в Донецкой и Луганской народных республиках, смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с Евросоюзом, но для этого им необходимо вернуться в состав Украины.

Вместе с тем первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав в Украины, даже если Киев задействует для этого международные инструменты, создав контактную группу с участием ЕС и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............