25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Одна из компаний "дела Белых" фигурировала в "деле Навального"

после британии


Появился список стран, которые тоже могут задуматься о выходе из ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признать, что Украину не возьмут в ЕС

«Ситуация сложная»


На Украине возник дефицит электроэнергии

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«медицинские случаи»


Лавров сыронизировал по поводу заявлений о «радости» Москвы в связи с Brexit

Наследие Кэмерона


Джоан Роулинг сказала Великобритании «до свидания»

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Порошенко создал службу по «деоккупации» Крыма

   21 января 2016, 11:02
Фото: Михаил Маркив/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании в составе своего представительства в Крыму службы по вопросам так называемой деоккупации полуострова.

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились со временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», – говорится в документе на официальном сайте президента Украины.

Это ведомство также будет принимать более активное участие в разработке стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.

Как отмечается в сообщении, представительство президента в Крыму пока будет временно располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения – в Киеве.

Ранее в четверг министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев намерен в ближайшее время приступить к реализации «свежей дипломатической инициативы по возвращению» Крыма.

19 января координатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов заявил, что не верит в мирное возвращение Крыма Украине, но допускает при этом военный сценарий «освобождения» полуострова. 16 января Ислямов также сообщил о подготовке специального батальона для вхождения в Крым, которая, по его словам, продлится два месяца.

14 января президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

В ноябре прошлого года Порошенко говорил, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». «Это тяжелая работа. Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами», – сказал Порошенко.

Кроме того, в декабре он заявил, что люди, живущие в Крыму и Севастополе, в Донецкой и Луганской народных республиках, смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с Евросоюзом, но для этого им необходимо вернуться в состав Украины.

Вместе с тем первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав в Украины, даже если Киев задействует для этого международные инструменты, создав контактную группу с участием ЕС и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............