26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:36  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Яресько: Киев контактирует с Россией по долгу через минфин Германии

   20 января 2016, 11:26
Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина находится в постоянном диалоге с Россией по долгу на 3 млрд долларов через минфин Германии, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Мы в постоянном диалоге», – ответила она на вопрос о том, не планирует ли украинская сторона направить России приглашение начать переговоры по долгу, передает РИА «Новости».

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
«Мы (находимся) в постоянном диалоге с германским министерством финансов и через германское министерство финансов – с Россией», – добавила она.

«Мы встречались в Лиме с вашим министром – и это было началом этого диалога», – сказала она, добавив, что встреча была и с германским министром финансов. Единственная личная встреча глав министерств финансов России и Украины по долгу прошла на полях «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) 10 октября прошлого года. Однако тогда министры не смогли договориться о реструктуризации долга Украины перед Россией, а только обменялись своими позициями.

«Мы продолжаем диалог о следующих встречах. К сожалению, российская делегация не смогла встретиться здесь (в Давосе), но мы продолжим», – сказала Яресько. Исходя из слов министра, она положительно смотрит на возможность встречи в ближайшие недели.

В понедельник замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Россия все еще ждет, когда Киев сделает первый шаг к досудебному решению спора по долгу перед Москвой на 3 млрд долларов, но пока официальных предложений не поступало.

13 января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.

Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря.

В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна взыскать с Киева долг по кредиту с учетом штрафа.

18 декабря Украина объявила о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов, а также на возвращение российским банкам 507 млн долларов по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора. Распоряжение украинского правительства о моратории вступило в силу.

22 декабря глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев также заявил, что шансы России выиграть суд по взысканию с Украины долга в 3 млрд долларов близки к 100%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............