25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Захарова: В госдепе США видят только то, что сами придумывают

16 января 2016, 13:24

Версия для печати

В госдепартаменте США, как обычно, «не видят» российскую гуманитарную помощь Сирии, как это было с Украиной, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«То, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в госдепе «не видят», это нормально - у них там все так, видят только то, что сами придумывают», – написала Захарова в Facebook.

«Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели. Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Мне несложно», – добавила она.

Такое заявление Захарова сделала в ответ на слова представителя госдепартамента США Джон Кирби о том, что Вашингтон «не будут против», если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на «нанесении авиаударов по сирийской оппозиции».

«Мы не будем против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам сирийской оппозиции», – сказал Кирби. Он также утверждал, что не «видел никаких подтверждений» того, что Россия начала эти поставки».

«А мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации «Врачи без границ», – добавила Захарова в сообщении в Facebook.

В пятницу российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии. Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор.

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что широко обсуждается кризис в городе Мадая, который осаждают правительственные войска, но о проблемах окруженных боевиками городов провинции Алеппо никто не говорит «ни слова».

Министерство обороны России опубликовало видео сброса гуманитарного груза.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............