25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Захарова: В госдепе США видят только то, что сами придумывают

16 января 2016, 13:24

Версия для печати

В госдепартаменте США, как обычно, «не видят» российскую гуманитарную помощь Сирии, как это было с Украиной, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«То, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в госдепе «не видят», это нормально - у них там все так, видят только то, что сами придумывают», – написала Захарова в Facebook.

«Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели. Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Мне несложно», – добавила она.

Такое заявление Захарова сделала в ответ на слова представителя госдепартамента США Джон Кирби о том, что Вашингтон «не будут против», если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на «нанесении авиаударов по сирийской оппозиции».

«Мы не будем против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам сирийской оппозиции», – сказал Кирби. Он также утверждал, что не «видел никаких подтверждений» того, что Россия начала эти поставки».

«А мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации «Врачи без границ», – добавила Захарова в сообщении в Facebook.

В пятницу российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии. Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор.

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что широко обсуждается кризис в городе Мадая, который осаждают правительственные войска, но о проблемах окруженных боевиками городов провинции Алеппо никто не говорит «ни слова».

Министерство обороны России опубликовало видео сброса гуманитарного груза.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............