25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 05:11  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минобороны ДНР заявило о переходе 17 украинских батальонов под контроль Яроша

12 февраля 2015, 23:04

Версия для печати

Под контроль «Правого сектора» перешли 17 украинских территориальных батальонов, участвующих в боях в Донбассе, заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор*». «Правый сектор*» никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения», - сказал Кононов, передает РИА «Новости».

«Правый сектор*» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов в Донбассе.

Лидер организации Дмитрий Ярош баллотировался в президенты Украины на майских выборах в 2014 году, но его кандидатуру поддержали менее 1%. В конце июля Интерпол объявил его в розыск по заявлению России, где против Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

Обнародована декларация «нормандской четверки», ставшая итогом 16-часовых переговоров в Минске, начавшихся вечером 11 февраля, занявших ночь и завершившихся утром 12-го

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............