29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 17:42  |  vz.ru

Главная тема


Технология добычи сланцевой нефти разработана благодаря санкциям

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Украинские госмедучреждения с 2016 года станут платными

29 января 2015, 10:16

Версия для печати

Государственные медицинские учреждения Украины с 2016 года будут предоставлять только платные услуги, заявил министр здравоохранения страны Александр Квиташвили.

Он объяснил, что пациентам бесплатно будет предоставляться минимальный набор услуг. За дополнительную медпомощь нужно будет доплачивать. Сколько именно эти услуги будут стоить, пока неизвестно, передает ТАСС.

Квиташвили сообщил также, что теперь доходы врачей будут зависеть от количества принятых пациентов. «Нынешняя система нечестная. Все получают понемногу, исходя из количества коек и штатного расписания», - сказал он, объяснив, что фактически врачи за свою работу будут получать гонорары.

Со своей стороны член координационного совета Стратегической совещательной группы по реформированию системы здравоохранения Дмитрий Шерембей сообщил, что законодательную базу для перехода на гонорары создадут уже в этом году. «Все это будет так же, как в частных клиниках, когда есть касса, а в ней - перечень услуг, специалистов и цены», - сказал он, пишет «Вести.ua».

По словам Шерембея, часть денег пойдет врачу за работу, а часть - на счет клиники.

Бесплатной на Украине медицина останется только для скорой помощи, больных туберкулезом и ВИЧ, беременных женщин, детей, студентов, пенсионеров и малоимущих.

«У остальных будет выбор. Будет бесплатный базовый набор услуг - это проживание в многоместной палате, отечественные лекарства, врачи, которые находятся на смене. Если пациент хочет лучше, за это нужно будет доплатить - купив страховку, либо заплатив наличными в кассу», - сказал замдиректора по науке Института нейрохирургии НАМН Украины Андрей Гук.

Отметим, что в декабре прошлого года ВОЗ указывала, что в медицинской сфере на Украине сложилась катастрофическая ситуация.

По данным ВОЗ, с сентября 2014 года в зонах, затронутых конфликтом, ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита. Это привело к снижению показателей вакцинации от заболевания до 30-40%. Кроме этого, порядка 40 пациентов из психоневрологических диспансеров скончались от голода, холода и отсутствия должного ухода.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............