21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru

Главная тема


Махрибан Алиева становится самой влиятельной женщиной Закавказья

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пленные силовики: Украинское командование относится к солдатам как к пушечному мясу

20 января 2015, 21:34

Версия для печати

По словам украинских военных, попавших в плен к ополченцам, командование украинской армии относится к своим солдатам как к пушечному мясу.

Трое пленных украинских солдат рассказали об обстоятельствах, при которых попали в плен, на пресс-конференции в Донецке, передает ТАСС.

Один из солдат был танкистом, бронированную машину которого подбили на Путиловском мосту. У его подразделения была задача выйти на мост, но этот прорыв был остановлен бойцами армии провозглашенной Донецкой народной республики. Это был первый бой солдата, в котором он получил ранение в ногу и попал в плен.

Двое других оказались в плену во время боев за новый терминал Донецкого аэропорта. Солдаты не знали, что аэропорт полностью контролируется войсками ДНР. Украинское командование отправило их эвакуировать раненых на двух машинах, но при этом заявило им, что аэропорт находится под контролем Вооруженных сил Украины. После того, как ополченцы встретили их огнем, в результате которого были убиты и ранены несколько военнослужащих украинское командование пообещало направить им подкрепление, которое так и не подошло, сказали они.

Один из пленных сказал, что «не видел русских солдат, которые, по словам наших командиров, готовы были нас растерзать и зарезать».

Глава ДНР Александр Захарченко отметил мужество украинских военнослужащих и сообщил, что они будут переданы родственникам. Также глава ДНР сообщил, что впредь Киеву больше не позволят менять бомжей и психов на военнопленных.

Напомним, ранее в понедельник ополченцы взяли в плен семь украинских военнослужащих в районе донецкого аэропорта, в числе пленных оказались два офицера.

Ранее во вторник ополченцы сообщили, что потери украинских военных за сутки составили более 120 человек убитыми.

До этого официальный представитель «спецоперации» Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки среди украинских военных в Донбассе погибших нет, ранены 19 человек.

В понедельник украинские СМИ сообщали, что на лечении в больницах Днепропетровска и Одессы находятся 116 раненных за последние три дня украинских военнослужащих, оборонявших донецкий аэропорт.

Украинские военные пытаются изменить сложившееся в Донбассе положение, применяя все более мощное вооружение, в том числе советскую самоходную пушку «Пион», способную поражать цели на расстоянии 45 километров.

Донецкий аэропорт сейчас является самой горячей точкой противостояния, там постоянно идут бои. Ополченцы в субботу заявили, что вытеснили из аэропорта последние остатки украинских подразделений. В понедельник глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что все попытки украинских войск отбить аэропорт провалились.

Киев между тем все еще продолжает настаивать на своей версии событий. Так, официальный представитель «спецоперации» украинских силовиков Андрей Лысенко заявил, что украинские военные якобы «полностью контролируют» аэропорт Донецка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............