25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Долгов: Факельные шествия на Украине – демонстрация движения по пути нацистов

   2 января 2015, 13:24
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал факельные шествия на Украине «демонстрацией продолжения движения по пути нацистов».

«Факельные шествия на Украине – демонстрация продолжения движения по пути нацистов. И это в центре цивилизованной Европы! Видимо, шествующие осознают ущербность своих взглядов. Иначе зачем нападать на российских журналистов, выполняющих свой профессиональный долг?» – написал Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Долгов подчеркнул, что это «грубые системные нарушения прав человека, идущие вразрез с соответствующими международными обязательствами Украины».

Ранее в пятницу в МИД России заявили, что новое нападение на российских журналистов на Украине – вопиющий факт преследования в стране представителей СМИ, на который должны отреагировать правозащитники, представители международных организаций и антифашистские организации.

Тем временем в МВД Украины задержали подозреваемого в нападении на российских журналистов.

Нападение на съемочную группу телеканала LifeNews было совершено в четверг в центре Киева. Журналисты по редакционному заданию работали на факельном шествии в честь дня рождения Степана Бандеры. Корреспонденту Жанне Карпенко удалось выйти в прямой эфир, после чего к журналистам подошли люди в масках и потребовали прекратить съемку, затем схватили оператора Александру Ульянову и начали вырывать камеру.

Все завершилось рукоприкладством, оскорблениями и угрозами в отношении российских журналистов, разбитой аппаратурой и отобранным мобильным телефоном. Девушки пытались обратиться к местным милиционерам, которые охраняли «мероприятие», но получили отказ.

Журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности являются украинские войска. От их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Задерживались украинскими властями представители LifeNews Олег Сидякина и Марат Сайченко, телерадиокомпании «Звезда» – Евгений Давыдов и Никита Конашенков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............