27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Молдавия с трибуны ГА ООН призвала Россию вывести миротворцев из Приднестровья

26 сентября 2014, 07:29

Версия для печати

Россия должна вывести миротворцев из Приднестровья, их заменит международная гражданская миссия, заявила глава МИД Молдавии Наталья Герман с трибуны Генассамблеи ООН.

«Мы рассчитываем, что Российская Федерация завершит процесс вывода (войск) без дальнейших промедлений. Мы также считаем, что приведение миротворческих договоренностей в соответствие с международными стандартами посредством трансформации нынешней военной операции в международную гражданскую миссию придаст положительный заряд политическому процессу», - сказала министр иностранных дел.

Герман также высказалась за скорейшее возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 (Россия, Украина, ОБСЕ, ЕС, США - Молдавия, Приднестровье), передает ИТАР-ТАСС.

При этом она отметила, что присутствие российских сил «создает дополнительные препятствия» мирному процессу.

Как напомнила глава МИД, конечная цель Кишинева «остается прежней: добиться политического решения, основанного на суверенитете и территориальной целостности Республики Молдавии и наделении Приднестровья специальным статусом».

Она назвала введенные Россией ограничения на ввоз молдавских товаров «неоправданными» и отметила, что в результате них пострадали торговые связи страны со всем СНГ.

«Мы надеемся, что продолжающийся диалог с нашими российскими партнерами, основанный на правилах ВТО и СНГ, будет способствовать возобновлению нормальных торговых связей», - сказала министр.

Герман поблагодарила ЕС за поддержку усилий по минимизации последствий этих ограничений и пошлин.

«Полный доступ молдавских вин и сельхозпродукции на рынок ЕС, а также новое торговое соглашение с Турцией будут способствовать диверсификации рынка в будущем. Мы будем продолжать искать новых торговых партнеров в мире», - сообщила глава МИД страны.

Подчеркнув, что Молдавия «выбрала европейское будущее», министр подчеркнула, что страна «стремится установить плодотворные отношения со всеми партнерами на Востоке и на Западе».

В ходе своего выступления Герман, в отличие от представителей ряда других восточноевропейских стран, воздержалась от обвинений в адрес России в связи с ситуацией на Украине.

Напомним, Москва считает попытки Молдавии и Украины выдавливания из Приднестровья российских миротворцев недружественными акциями, подрывающими устои миротворческой операции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............