26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

В США вспыхнул скандал из-за слов полицейского об Обаме и конституции

8 августа 2014, 11:41

Версия для печати

Ричард Ресин, 59-летний полицейский города Хелметта (Нью-Джерси), в ответ на жалобу местного жителя о нарушении конституционных прав заявил, что сотрудники полиции не должны следовать конституции, так как сам президент этого не делает.

Местный житель Стив Вронко вступил в спор с полицейским, доказывая, что согласно конституции США он имеет право снимать видео в общественном месте, однако полицейский ответил, что «так как Обама уничтожил конституцию, то мне она не указ», передает РИА «Новости» со ссылкой на USA Today.

Все это было заснято Стивом Вронко на видео, которое сразу же стало популярным на социальном новостном сайте reddit, вызвав волну негодования. Сам полицейский заявил, что вспылил и сказал, не подумав.

Вронко и его жена жаловались из-за реформы по поводу приюта для животных в городке. Они сообщили, что полиция попросила их прекратить съемки фотографий и видео, в чем супруги были замечены уже дважды.

Не дожидаясь результатов расследования, Ричард Ресин уволился, завершив таким образом свою 36-летнюю карьеру полицейского.

Напомним, на прошлой неделе палата представителей США поддержала резолюцию, которая может позволить подать иск против президента Обамы за превышение полномочий при реформировании системы здравоохранения.

Сам Обама назвал этот иск политической уловкой.

Напомним, за месяц число недовольных внешней политикой президента Барака Обамы граждан США резко выросло и составило шесть из десяти жителей страны, следует из данных социологического опроса газеты New York Times и телеканала CBS.

Ранее из аналогичного опроса NBC и Washington Post следовало, что около половины жителей США не согласны как с внешней, так и с внутренней политикой президента страны Барака Обамы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............