9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных» русских

«обманная пропаганда»


Клинтон призвала Конгресс США обратить внимание на «эпидемию» фейков

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Грузия заявила о готовности увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию

23 августа 2014, 16:07

Версия для печати

Тбилиси заявил о готовности увеличить экспорт сельхозпродукции на российский рынок и расширить список экспортируемых в страну товаров, сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

«Грузия готова увеличить экспорт производимой в стране сельскохозяйственной продукции в Россию и расширить список экспортируемых в Российскую Федерацию товаров», - заявил министр, добавив, что в последние полтора года «достигнут прогресс в развитии торгово-экономического сотрудничества между Грузией и РФ». «Мы готовы и далее развивать этот процесс», - заверил он, передает ИТАР-ТАСС.

Также грузинский минсельхоз приводит слова руководителя Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекурашвили, который заявил, что страна «готова существенно увеличить экспорт в РФ цитрусовых, персиков, яблок, груш, айвы, а также начать поставки форели, меда и продукции животного происхождения - баранины, живых овец». Кроме того, по его словам, Грузия «заинтересована в импорте российских семян и генетического материала для племенного животноводства».

С 2007 по 2012 год экспорт сельскохозяйственной продукции, минеральных вод и вин из Грузии в Россию был приостановлен. В 2013 году были возобновлены поставки минвод, чая, лаврового листа, сухофруктов, яблок, груш, айвы, королька, цитрусовых, а с нынешнего года возобновился экспорт помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, черешни, вишни, абрикосов, персиков, слив, хурмы, киви, ягод.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............