24 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru

Главная тема


Историей с «сетью российских шпионов» Косово хочет выслужиться перед ЦРУ

«сигнал новым властям США»


Китай развернул на границе с Россией бригаду баллистических ракет DF-41

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Вашингтон потребовал вывести гуманитарный конвой из Луганска

22 августа 2014, 22:15

Версия для печати

Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Россия вывела с территории Украины колонну с гуманитарной помощью для восточных регионов, заявил заместитель советника президента по нацбезопасности США Бен Родс.

«Мы глубоко обеспокоены и считаем это вопиющим нарушением украинского суверенитета. Правительство Украины не давало своего согласия», – сказал Родс, передает РИА «Новости».

По его словам, США намерены поднять этот вопрос в Совбезе ООН. «России стоит использовать возможность, чтобы вывести эту колонну с Украины. В противном случае ей придется заплатить дополнительную цену», – заявил представитель Белого дома.

Ранее все КамАЗы из состава российской гуманитарной колонны для жителей Юго-Востока Украины доехали до Луганска, где началась их разгрузка.

В пятницу МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

После этого границу с Украиной пересекли около 60 грузовиков с российской гумпомощью. При этом представители МККК сообщили, что не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из соображений безопасности. Однако волонтеры Российского Красного Креста заявили, что готовы экстренно принять участие в гумоперации на Востоке Украины.

После прохода конвоем границы глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал движение российской гуманитарной колонны вторжением России на Украину, а МИД Украины в свою очередь заявил об «очередном вопиющем нарушении ключевых принципов международного права» со стороны России. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя».

При этом Киев возложил на Россию ответственность за безопасность гумколонны на территории Украины. Между тем ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России. Они также заявили, что прекратят огонь по маршруту движения российской гуманитарной колонны.

Пресс-секретарь США в Москве Уильям Стивенс заявил, что действия российского гуманитарного конвоя, который пересек украинскую границу, неприемлемы. В свою очередь Европейский союз назвал отправку российской колонны с гуманитарным грузом без сопровождения МККК нарушением украинской границы и призвал изменить свое решение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............