30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Украинский генерал-полковник: Российских войск на Востоке Украины нет

20 августа 2014, 15:59

Версия для печати

Генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан, занимающийся освобождением украинских военных из плена, заявил, что российские военнослужащие не участвуют в боях на Востоке Украины.

В интервью «Украинской правде» Рубан заявил, что по обе стороны украинского конфликта находятся люди, которые еще в феврале вместе участвовали в митингах на Майдане. «Я не отношусь к тем людям (ополченцам) так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане», – сказал Рубан.

Тогда журналистка спросила Рубана, почему же ополченцы теперь выступают против тех, с кем раньше были на Майдане. «Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и все. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане», – объяснил генерал-полковник.

Журналистка возражает, что все выглядит совершенно по-другому. «За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово «АТО» вместо слова «война», – ответил Рубан.

Генерал-полковник также заверил, что Россия в военных действиях на Востоке Украины участия не принимает. «Вы там видели российские войска? Вы видели участие российских войск? Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России», – сказал Рубан.

Отметим, что украинские власти не раз обвиняли Россию в оказании военной помощи ополченцам и даже в участии российских военных в боях на стороне ДНР и ЛНР. Россия эти слухи опровергает.

Слова Рубана противоречат заявлениям украинских властей, которые прямо утверждали, что на Востоке Украины сражаются российские солдаты на российской военной технике.

В частности, президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска не только вторглись на Украину, но и частично были уничтожены. О присутствии российской военной техники на Украине, а также об обстреле украинских войск с территории России неоднократно заявлял СНБО Украины.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............