24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинский генерал-полковник: Российских войск на Востоке Украины нет

20 августа 2014, 15:59

Версия для печати

Генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан, занимающийся освобождением украинских военных из плена, заявил, что российские военнослужащие не участвуют в боях на Востоке Украины.

В интервью «Украинской правде» Рубан заявил, что по обе стороны украинского конфликта находятся люди, которые еще в феврале вместе участвовали в митингах на Майдане. «Я не отношусь к тем людям (ополченцам) так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане», – сказал Рубан.

Тогда журналистка спросила Рубана, почему же ополченцы теперь выступают против тех, с кем раньше были на Майдане. «Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и все. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане», – объяснил генерал-полковник.

Журналистка возражает, что все выглядит совершенно по-другому. «За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово «АТО» вместо слова «война», – ответил Рубан.

Генерал-полковник также заверил, что Россия в военных действиях на Востоке Украины участия не принимает. «Вы там видели российские войска? Вы видели участие российских войск? Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России», – сказал Рубан.

Отметим, что украинские власти не раз обвиняли Россию в оказании военной помощи ополченцам и даже в участии российских военных в боях на стороне ДНР и ЛНР. Россия эти слухи опровергает.

Слова Рубана противоречат заявлениям украинских властей, которые прямо утверждали, что на Востоке Украины сражаются российские солдаты на российской военной технике.

В частности, президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска не только вторглись на Украину, но и частично были уничтожены. О присутствии российской военной техники на Украине, а также об обстреле украинских войск с территории России неоднократно заявлял СНБО Украины.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............